Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1953 участника
Администратор Puhi
Модератор Lara
Модератор domosedka
Модератор Alyoshka
Модератор Каралина
Модератор Annin
Модератор alisa308
Модератор Artemida330
Модератор Aqvamarin
Модератор Angelo4ek777
Модератор Nattka

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кукуруза: польза и вред

Кукурузу любят многие жители разных стран, ее используют в приготовлении различных блюд, из нее
готовят попкорн. Кукуруза по своей пищевой ценности очень полезная, она содержит много
микроэлементов и витаминов. В России всегда с нетерпением ждут "сезон кукурузы", когда можно
сварить полную кастрюлю этих замечательных желтеньких початков и насладиться ими от души...
КАЛОРИЙНОСТЬ
Энергетическая ценность золотистых зерен не маленькая, у сырой - 86 килокалорий на 100 грамм;
Но ведь мы чаще всего едим именно вареную или консервированную кукурузу, их питательность выше
– около 100 ккал на 100 грамм;
ВРЕД КУКУРУЗЫ
Для здорового человека кукуруза принесет только пользу, единственное не стоит переедать
кукурузы или есть ее каждый день;
Это может спровоцировать метеоризм и вздутие живота, в день достаточно одного небольшого
початка;
Во время обострений желудочных заболеваний лучше исключить кукурузу из питания, либо
употреблять в небольшом количестве в виде супа-пюре, кукуруза – тяжелая пища, может вызвать
усиление болезненных симптомов;
В кукурузе содержатся витамины К, Е, а также триптофан, эти вещества способствуют сгущению
крови, поэтому людям с повышенной свертываемостью, склонностью к тромбозам нужно быть
осторожными с кукурузой...

                                       Читать далее:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

11.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 239  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены