1 карп
1 морковка
1 петрушка
1 порей
1/4 сельдерея
3 луковицы
1 сушенный белый гриб
4 гвоздики
1 лавровый лист
по 5 горошин черного и душистого перца
1 кусок ржаного хлеба
500 мл пива
соль
Соус
600 мл рыбного бульона
125 мл красного вина
1/2 лимона
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
кровь из карпа
5 чайных ложек сахарного песка для карамели (жженого сахара)
50 г изюма
50 г очищенного миндаля
соль, сахар
Приготовление:
♦ Карпа очистить от чешуи, промыть. Разрезать живот и спустить кровь в мисочку. Добавить туда уксус и соль. Оставить для добавления в соус.
♦ Карпа выпотрошить, вымыть, посолить и отложить.
♦ Нарезанные овощи залить пивом, добавить 500 мл воды, приправы и намоченный сушеный гриб.
♦ Сварить бульон и процедить.
♦ Рыбу уложить в форму и залить бульоном, добавить цедру лимона и хлеб.
♦ Довести до кипения на сильном огне, а затем на слабом огне варить 30-40 минут.
♦ Карпа выложить на блюло и сбрызнуть несколькими ложками бульона. Поставить в теплое место, а остальной бульон протереть через сито.
♦ Приготовить соус: на сковороде подрумянить муку со сливочным маслом, остудить, добавить кровь с уксусом и развести рыбным бульоном. Добавить вино, соль, лимонный сок, изюм и жженый сахар, разбавленный 1 столовой ложкой воды. Варить, пока соус не загустеет.
* Добавить очищенный миндаль и еще некоторое время прогревать на слабом огне. Горячим соусом полить карпа на блюде.
пруф: ТУТ
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: