Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1953 участника
Администратор Puhi
Модератор Lara
Модератор domosedka
Модератор Alyoshka
Модератор Каралина
Модератор Annin
Модератор alisa308
Модератор Artemida330
Модератор Aqvamarin
Модератор Angelo4ek777
Модератор Nattka

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт приготовления карпа

 

1 карп
1 морковка
1 петрушка
1 порей
1/4 сельдерея
3 луковицы
1 сушенный белый гриб
4 гвоздики
1 лавровый лист
по 5 горошин черного и душистого перца
1 кусок ржаного хлеба
500 мл пива
соль

 

Соус

 

600 мл рыбного бульона
125 мл красного вина
1/2 лимона
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
кровь из карпа
5 чайных ложек сахарного песка для карамели (жженого сахара)
50 г изюма
50 г очищенного миндаля
соль, сахар

 

Приготовление:

 
♦ Карпа очистить от чешуи, промыть. Разрезать живот и спустить кровь в мисочку. Добавить туда уксус и соль. Оставить для добавления в соус.
♦ Карпа выпотрошить, вымыть, посолить и отложить.
♦ Нарезанные овощи залить пивом, добавить 500 мл воды, приправы и намоченный сушеный гриб.
♦ Сварить бульон и процедить.
♦ Рыбу уложить в форму и залить бульоном, добавить цедру лимона и хлеб.
♦ Довести до кипения на сильном огне, а затем на слабом огне варить 30-40 минут.
♦ Карпа выложить на блюло и сбрызнуть несколькими ложками бульона. Поставить в теплое место, а остальной бульон протереть через сито.
♦ Приготовить соус: на сковороде подрумянить муку со сливочным маслом, остудить, добавить кровь с уксусом и развести рыбным бульоном. Добавить вино, соль, лимонный сок, изюм и жженый сахар, разбавленный 1 столовой ложкой воды. Варить, пока соус не загустеет.
* Добавить очищенный миндаль и еще некоторое время прогревать на слабом огне. Горячим соусом полить карпа на блюде.

 

пруф: ТУТ

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

14.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 349  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены