Нам понадобится:
Квашеной капусты — 300 г
Бульона — 1,5 л
Картофель — 2 шт. (большие)
Лука — 1 шт.
Копченой грудинки — 50 г
Лаврового листа — 1 шт
Чеснока — 1 зубчик
Бульонный кубик — 1 шт.
соль, перец, сахар
Приготовление:
— Грудинку нарезать кубиками и подрумянить вместе с мелко нарезанной луковицей.
— Добавить нарезанную капусту и жарить около 3-4 минут.
— Добавляем небольшое количество воды, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
— Картофель нарезаем ломтиками, заливаем бульоном и варим 10 минут.
— Добавить капусту с луком и грудинкой, растертый с солью лавровый лист и чеснок.
— 20 минут варим под крышкой.
— Добавляем соль, перец, сахар, в случае необходимости.
Полезный совет
Щи будут также вкусными, если использовать для их приготовления свиные ребрышки, говяжий хвост или ливерную колбасу.
Еще больше вкусных рецептов смотрите ТУТ
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: