Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
22 участника
Администратор recept2u

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Калабрийское миндальное печенье в шоколаде или «Мостачоли»

Местные хозяйки называют это печенье по-разному: «мастаццола» (mastazzola), «мустаццоли» (mustazzoli) или «нцудде» (nzudde), и выпекают его в самых разных формах, украшая цветной фольгой. Всего в Сориано Калабро насчитывается пятьдесят известных форм мостачоли, и наиболее популярными среди них остаются «a parma», «u panaru», «a grasta», «u cori»,»u pisci spada»,»a sirena», что, соответственно, переводится, как ладонь, корзинка, растение, сердце, рыба-меч и сирена.

В толковом словаре калабрийского диалекта, подготовленном Луиджи Акататисом дается следующее определение этого культового итальянского печенья: «Мустацолло или мостачоло – сладкая выпечка, которую в свое время завезли в Калабрию арабы. Печенье замешивается из муки, добавляемой в мед или муст (виноградное сусло) вместе со специями, а затем запекается в печи. Местные жители подают это угощение в торжественных случаях, особенно на свадебных церемониях».

Понадобится:

3 куриных яйца (комнатной температуры)

1 чайная ложка молотой гвоздики и 1 кофейная ложка молотой корицы

70 грамм несладкого какао-порошка

225 грамм миндаля (обжарить и мелко подробить)

225 грамм жидкого меда

Пол стакана сахара

Цедра двух апельсинов

Сок одного апельсина

8-10 капель ванильной эссенции

Шоколад для глазури (не менее 70% какао)

Готовим:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

22.02.2018
Пожаловаться Просмотров: 445  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены