Местные хозяйки называют это печенье по-разному: «мастаццола» (mastazzola), «мустаццоли» (mustazzoli) или «нцудде» (nzudde), и выпекают его в самых разных формах, украшая цветной фольгой. Всего в Сориано Калабро насчитывается пятьдесят известных форм мостачоли, и наиболее популярными среди них остаются «a parma», «u panaru», «a grasta», «u cori»,»u pisci spada»,»a sirena», что, соответственно, переводится, как ладонь, корзинка, растение, сердце, рыба-меч и сирена.
В толковом словаре калабрийского диалекта, подготовленном Луиджи Акататисом дается следующее определение этого культового итальянского печенья: «Мустацолло или мостачоло – сладкая выпечка, которую в свое время завезли в Калабрию арабы. Печенье замешивается из муки, добавляемой в мед или муст (виноградное сусло) вместе со специями, а затем запекается в печи. Местные жители подают это угощение в торжественных случаях, особенно на свадебных церемониях».
Понадобится:
3 куриных яйца (комнатной температуры)
1 чайная ложка молотой гвоздики и 1 кофейная ложка молотой корицы
70 грамм несладкого какао-порошка
225 грамм миндаля (обжарить и мелко подробить)
225 грамм жидкого меда
Пол стакана сахара
Цедра двух апельсинов
Сок одного апельсина
8-10 капель ванильной эссенции
Шоколад для глазури (не менее 70% какао)
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены