Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
22 участника
Администратор recept2u

Описание группы

Для тех, кто любит готовить и делает это с любовью!

Для тех, кого вдохнавляет мир кулинарии!

Для тех, кого интересует еда и здоровье!

 


Все подрубрики

Калабрийское миндальное печенье в шоколаде или «Мостачоли»

Местные хозяйки называют это печенье по-разному
Комментировать  440 просмотров vote 0

Картофель, запеченный в сливочном масле по-французски или «Пом Анна»

Pommes Anna или картофель Анна – классическое французское блюдо, состоящее из нарезанного тонкими ломтиками картофеля, запеченного в большом количестве сливочного масла

Суп из киноа, шпината и лимона или «суп здоровья»

Гарсиласо де ла Вега, испанский солдат и поэт времен конкисты, писал, что киноа напоминает своим внешним видом просо
Комментировать  255 просмотров vote 0

Цыпленок попрошайки или «Чжао хуа чжи»

Цыпленок попрошайки – традиционно (еще со времен династии Цин, правившей в Китае в 1644-1911 годах) готовится следующим образом

Маленький салат из огурцов с фетой, мятой и сумахом.

Многие виды закусок готовятся в виде салатов или соусов
Комментировать  197 просмотров vote 0

Маленький салат из огурцов с фетой, мятой и сумахом.

Многие виды закусок готовятся в виде салатов или соусов

Императорский суп по-болонски или «Зупа империале».

Императорский суп – это смесь яиц, пармиджано реджиано и манки, приправленных щепоткой мускатного ореха, запеченная в духовке, а затем порезанная на маленькие кубики и подаваемая в горячем бульоне из каплуна

Императорский суп по-болонски или «Зуппа империале».

Императорский суп – это смесь яиц, пармиджано реджиано и манки, приправленных щепоткой мускатного ореха, запеченная в духовке, а затем порезанная на маленькие кубики и подаваемая в горячем бульоне из каплуна
Комментировать  557 просмотров vote 0

Пирожное с медово-лимонным курдом и швейцарской меренгой.

Курд является одним из вариантов так называемого «фруктового крема», который традиционно готовится из цитрусовых плодов
Комментировать  311 просмотров vote 0

О чили кон карне и спиритических путешествиях аббатисы Марии де Агреда — Дамы в голубом.

Поговаривают, что в Мексике, несмотря на то, все без исключения техасцы убеждены в мексиканских корнях своего «chili con carne», с возмущением отрицают малейшую связь с этим блюдом

Рецепт баранины с рисом и овощами из мугайской королевской кухни или «Бирьяни».

Название этого древнего блюда из королевской кухни Мугаи «бирьяни» пошло из языка урду, а то, в свою очередь, из персидского «бирини», которым древние персы называли рис
Комментировать  245 просмотров vote 0

Суп из зеленого сельдерея и картофеля, обжаренных в сливочном масле

Рецепт этого супа из зеленого сельдерея и картофеля, обжаренных в сливочном масле мы подсмотрели у замечательной британской кулинарной писательницы и (на протяжении не одного десятка лет!) ведущего автора постоянной колонки в «Обсервере» Джейн Григсон

Паштет из копченого шпрота, тресковой икры, семги и овощей по-марсиански

Те из вас, кто постарше, наверняка должны помнить, какое значение придавалось шпротам в советский период нашей истории на любом (подчеркиваю, на любом без какого-либо исключения!) праздничном столе
Комментировать  218 просмотров vote 0

«Спагетти ала путанеска».

В 50-е годы прошлого столетия на острове Искья (этот остров расположен в Тирренском море в тридцати километрах от Неаполя) при местном ночном клубе был открыт небольшой ресторанчик с красноречивым названием «Rancho Fellone», что означает в переводе с итальянского «Ранчо пройдохи»
Комментировать  219 просмотров vote 0

Рыба в духовке с оливками и каперсами в лимонном соусе.

Наш рецепт совсем не сложен в реализации
Комментировать  307 просмотров vote 0

Говядина, тушеная в черном перце по-флорентийски или «Пепозо ала форначина ди Импрунета».

Если вам когда-нибудь доведется побывать во Флоренции, и вы не поленитесь бесконечными, крутыми лестницами и узкими коридорами взобраться под самый купол известного кафедрального собора Пресвятой Девы Марии дель Фьоре и обойти его крышу кругом по неширокому уступу, огороженному лишь каменными резными портиками, вы увидите древний город таким, каким его не покажет вам не один местный гид
Комментировать  275 просмотров vote 0

Баранина в духовке с картофелем, зеленью и лимонами по-арагонски или «Тернаско де Арагон»

Что можно сказать об этом простом, как азбука с картинками для трехлетнего ребенка, рецепте баранины в духовке (испан

Нисуаз, место рождения — «Nice la Belle»

В своем невообразимом архитектурно-культурно-климатическом коктейле современных деловых кварталов и развлекательных центров, старинных улочек, подернутых патиной столетий, роскошных ламборджини и ролс-ройсов, теснящихся подле тротуаров, буквально шокирующих своей красотой морских набережных, Ницца по праву считается неофициальной столицей Côte d’Azur, протянувшегося от границы c Италией на востоке до Сан-Тропе и Тулона на западе