Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
22 участника
Администратор recept2u

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Венский шницель с отварным картофелем и зеленым салатом

«Шницель»  (нем. — schnitzel) – слово немецкого происхождения и переводится буквально, как «ломтик». В немецкоязычных странах под этим названием подразумевается тонкий ломтик хорошо отбитого мяса, обжаренного в яйце и сухарной корочке, а также блюда, из него приготовленные. Если никаких дополнительных манипуляций с этим блюдом не производится, то такой ломтик жареного мяса называется «хлебный» или «венский шницель». Точно такое же отбитое мясо, жареное в смеси взбитых куриных яиц и хлебных крошек, во Франции называется «эскалоп».

Традиционно шницель жарится из отбивной, мясо для которой берется телячье, куриное, свиное или индюшиное. Шницель готовится на сливочном, оливковом или растительном масле. Отбивная, как правило, жарится на сковороде, но иногда готовится во фритюре – с использованием жира или растительного масла.

В то время, как венский шницель по всей Европе может быть приготовлен в самых различных вариантах (это касается, как мяса, так и гарнира к нему), то аналогичное блюдо в Австрии готовится исключительно из телятины и подается, во всех случаях, с одним и тем же гарниром – отварной картофель со сливочным маслом и укропом, а также лимонные дольки. Венский шницель (как его всевозможные варианты) очень популярен не только в Австрии, но и в Германии, Италии и Франции.

Для приготовления четырех порций венского шницеля вам может понадобиться:

4 крупных половинки куриной грудки (отбить до толщины 5-6 мм)

5-6 маленьких филе анчоусов

2 зубка чеснока (почистить и тщательно измельчить)

Свежевыжатый сок и цедра половины лимона

1-2 куриных яйца (слегка взбить)

Полтора стакана панировочных сухарей (можно приготовить самому из белого хлеба)

Пол стакана обычной муки

1 упаковка готовой смеси зеленого салата (на ваш выбор)

По две столовых ложки грубо порубленных листьев базилика, мяты и петрушки

Маленький пучок укропа (измельчить только листья)

600-700 грамм картофеля среднего размера (отварить в мундирах)

Пара щепоток мускатного ореха

Сливочное масло для картофеля (по вкусу)

Рафинированное растительное масло (для жарки шницеля)

100 мл оливкового масла (для заправки салата)

Соль

Острый черный перец

Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

18.02.2018
Пожаловаться Просмотров: 322  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены