Pommes Anna или картофель Анна – классическое французское блюдо, состоящее из нарезанного тонкими ломтиками картофеля, запеченного в большом количестве сливочного масла.
Для приготовления картофеля по этому рецепту, его клубни должны иметь достаточно твердую мякоть — простите за невольный каламбур! )) Порезанный таким образом картофель приправляется солью и перцем, а затем выкладывается в соответствующую форму. Здесь он сдабривается основательным количеством домашнего сливочного масла и уж после этого запекается в духовке до тех пор, пока не получается своеобразный пирожок или кекс — с хорошо подрумяненной, золотисто-коричневой и хрустящей корочкой сверху, а также с нежной, плавающей в масле сердцевиной.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены