Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
22 участника
Администратор recept2u

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Маленький салат из огурцов с фетой, мятой и сумахом.

Многие виды закусок готовятся в виде салатов или соусов. Овощи – идеальный вариант для мецце во время теплого сезона. Одними из наиболее популярных для приготовления маленьких закусок являются баклажаны – они распространены в национальных кухнях народов Среднего Востока, Кавказа и средиземноморского бассейна. Как правило, их подают холодными – с каперсами, зеленью, чесноком, перцем и оливковым маслом, а также иногда с йогуртом. Прекрасное мецце получается из цуккини – их слегка бланшируют в подсоленной воде и сбрызгивают затем винегреттом из обжаренного и измельченного перца чили, помидоров и оливок. Не менее популярны в таких случаях и салатики из огурцов. Традиционной заправкой для них являются: фета, мята, орегано и сумах. Последний придает салату освежающий кисловатый привкус, что только один лимонный или лаймовый сок воссоздать не в состоянии. 

Для четырех порций салата вам понадобится:

480 грамм огурцов (почистить и нарезать тонкими кружочками по диагонали)

Пол чайной ложки хорошо измельченного чеснока

1 небольшой пучок петрушки (листья отделить и мелко нарубить)

1 небольшой пучок мяты (листья отделить и мелко нарубить)

Треть большого стручка свежего перца чили (измельчить)

Свежевыжатый сок и цедра крупного лимона

По 100 грамм феты и козьей брынзы (порезать маленькими кубиками)

Полторы чайной ложки сумаха

1 чайная ложка измельченной душицы

1 столовая ложка бальзамического уксуса

Оливковое масло

Соль

Читать далее...

Это интересно
0

04.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 275  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены