Многие виды закусок готовятся в виде салатов или соусов. Овощи – идеальный вариант для мецце во время теплого сезона. Одними из наиболее популярных для приготовления маленьких закусок являются баклажаны – они распространены в национальных кухнях народов Среднего Востока, Кавказа и средиземноморского бассейна. Как правило, их подают холодными – с каперсами, зеленью, чесноком, перцем и оливковым маслом, а также иногда с йогуртом. Прекрасное мецце получается из цуккини – их слегка бланшируют в подсоленной воде и сбрызгивают затем винегреттом из обжаренного и измельченного перца чили, помидоров и оливок. Не менее популярны в таких случаях и салатики из огурцов. Традиционной заправкой для них являются: фета, мята, орегано и сумах. Последний придает салату освежающий кисловатый привкус, что только один лимонный или лаймовый сок воссоздать не в состоянии.
Для четырех порций салата вам понадобится:
480 грамм огурцов (почистить и нарезать тонкими кружочками по диагонали)
Пол чайной ложки хорошо измельченного чеснока
1 небольшой пучок петрушки (листья отделить и мелко нарубить)
1 небольшой пучок мяты (листья отделить и мелко нарубить)
Треть большого стручка свежего перца чили (измельчить)
Свежевыжатый сок и цедра крупного лимона
По 100 грамм феты и козьей брынзы (порезать маленькими кубиками)
Полторы чайной ложки сумаха
1 чайная ложка измельченной душицы
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Оливковое масло
Соль
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены