Императорский суп – это смесь яиц, пармиджано реджиано и манки, приправленных щепоткой мускатного ореха, запеченная в духовке, а затем порезанная на маленькие кубики и подаваемая в горячем бульоне из каплуна.
Существует множество вариантов этого блюда. Вы можете заменить манку качественной мукой тончайшего помола, либо добавить в суп мортаделлу (вареная колбаса, которую готовят из свиного фарша с добавлением говядины, телятины и часто телячьих субпродуктов – языка, сердца, печени). В более «облегченном» варианте этот суп также можно приготовить на овощном бульоне.
Итак, берем:
10 перепелиных яиц (или 4 куриных)
60 г обычной муки (или манки тонкого помола)
60 г мелко натертого пармезана
40 г сливочного масла
2 л овощного бульона
Щепотка молотого муската
Щепотка свежемолотого белого острого перца
Соль крупномолотая, морская
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены