Курд является одним из вариантов так называемого «фруктового крема», который традиционно готовится из цитрусовых плодов. Впрочем, для приготовления такого крема также используют, маракую, манго, малину, клубнику или чернику. Основные ингредиенты курда – взбитые куриный яйца, сахар или мед, сок различных фруктовых плодов и цедра, которые готовятся вместе до загустения всей смеси, и в самом конце (после остывания) образуют мягкую и нежную массу с сильным ароматом. Некоторые рецепты включают в свой состав белки и масло из коровьего молока.
Более ста лет тому назад в Англии, которая является родиной курда, этот домашний десерт в большинстве случаев подавался к столу с булочками или лепешками, как альтернатива джему. Подобный курд в те времена делали в малых количествах, так как он не имел долгого срока хранения. Позже, после того, как изобрели холодильные камеры и различные консерванты, ситуация несколько изменилась к лучшему.
Различные виды фруктового курда до сих пор остаются популярным десертом в виде пасты, которую намазывают на хлеб, тосты, вафли, печенья или кексы. Они также служат отличным топингом для йогуртов и выпечки и ингредиентом в других десертах. Например, лимонный торт с меренгами был наиболее ходовым товаром в кондитерских магазинах и пекарнях Англии и Соединенных Штатов еще со второй половины XIX столетия. К нему часто подавали взбитые сливки.
Медово-лимонный курд отличается от заварного крема, которым обычно начиняли лимонный торт, большим содержанием сока и цедры, что делает его вкус более ярким, а аромат более насыщенным, а также отсутствием в нем муки или крахмала и молока. Кроме того, наш курд включает в себя масло. Такой десерт редко едят отдельно, в отличие от обычного заварного крема.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены