Рецепт этого супа из зеленого сельдерея и картофеля, обжаренных в сливочном масле мы подсмотрели у замечательной британской кулинарной писательницы и (на протяжении не одного десятка лет!) ведущего автора постоянной колонки в «Обсервере» Джейн Григсон. После окончания Кембриджа она некоторое время жила во Флоренции (Италия). Там же Джейн заинтересовалась кулинарией и в 1967 году издала свою первую книжку «Итальянские колбасы и рецепты французских некоторых блюд из свинины». В 1971 году была опубликована одна из ее самых знаменитых кулинарных книг «Хорошие вещи», откуда и позаимствован наш рецепт супа.
Джейн Григсон явно испытывала страсть к сельдерею. Вот какую закуску для поднятия аппетита перед едой она предлагает в «Хороших вещах» приготовить из сельдерея: «Положите на стол один пучок мытого и охлажденного сельдерея и разделите на стебли. Для этого нехитрого блюда вам также понадобится несоленое сливочное масло комнатной температуры и немного морской соли. Пусть каждый из сидящих за столом положит себе на тарелку стебли сельдерея, наполнит маслом каналы и посолит. Просто и очень вкусно! Избегайте излишнего украшательства. Это отличный способ начать обед». Может быть такое сочетание (сельдерей, сливочное масло и соль) покажется вам не очень уместным и даже странным, но я бы вам посоветовал как-нибудь переступить через это свое убеждение и последовать совету миссис Григсон. Вы увидите, какой сочной и ароматной окажется на деле эта, невзрачная на первый взгляд, закуска!
Вы удивитесь тому, насколько легко и быстро готовится суп по рецепту Джейн Григсон: нарезать и обжарить в сливочном масле овощи, залить овощным или куриным бульоном и варить около получаса – вот и вся, по сути, готовка! Разбейте все в блендере, добавьте немного домашних сливок и подавайте к столу.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены