Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
22 участника
Администратор recept2u

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Паштет из копченого шпрота, тресковой икры, семги и овощей по-марсиански

Те из вас, кто постарше, наверняка должны помнить, какое значение придавалось шпротам в советский период нашей истории на любом (подчеркиваю, на любом без какого-либо исключения!) праздничном столе. Шпроты всегда состояли в категории продуктов, пожизненно находящихся в «дефиците» — определении, доступном к пониманию только тем, кто хоть немного застал совок в сознательном возрасте. Тогда это означало, что купить, просто так, в магазине заветную, с золотой надписью на черном фоне «Шпроты в масле», баночку, с благоухающей, свойственным только ей, ароматным дымком и тающей во рту рыбешкой ярко золотистого цвета, было решительно не-воз-мож-но! Баночку шпрот при совке вы могли, если вам повезло, и вы работали на правильном предприятии, приобрести лишь в пайке на «майские, октябрьские или новогодние» праздники, либо купить «по блату».

Читать далее...

Это интересно
0

04.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 218  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены