Те из вас, кто постарше, наверняка должны помнить, какое значение придавалось шпротам в советский период нашей истории на любом (подчеркиваю, на любом без какого-либо исключения!) праздничном столе. Шпроты всегда состояли в категории продуктов, пожизненно находящихся в «дефиците» — определении, доступном к пониманию только тем, кто хоть немного застал совок в сознательном возрасте. Тогда это означало, что купить, просто так, в магазине заветную, с золотой надписью на черном фоне «Шпроты в масле», баночку, с благоухающей, свойственным только ей, ароматным дымком и тающей во рту рыбешкой ярко золотистого цвета, было решительно не-воз-мож-но! Баночку шпрот при совке вы могли, если вам повезло, и вы работали на правильном предприятии, приобрести лишь в пайке на «майские, октябрьские или новогодние» праздники, либо купить «по блату».
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены