В 50-е годы прошлого столетия на острове Искья (этот остров расположен в Тирренском море в тридцати километрах от Неаполя) при местном ночном клубе был открыт небольшой ресторанчик с красноречивым названием «Rancho Fellone», что означает в переводе с итальянского «Ранчо пройдохи». Благодаря своеобразному «географическому положению» ресторанчика – имеется в виду, прежде всего, соседство ночного клуба — в скором времени в него стали наведываться проголодавшиеся посетители упомянутого клуба – в основном, любители «dolce vita», приезжающие на остров инкогнито в поисках приключений (я как-то рассказывал вам уже об острове Искья в одном из своих кулинарных постов, так что, если будет интересно, можете заглянуть в него одним глазком).
Однажды, поздним летним вечером, когда один из совладельцев ресторана Сандро Петти уже собирался закрывать свое заведение, к нему нагрянули нежданные гости – хорошо подвыпившая, веселая компания, состоящая из мужчин средних лет и «дам сердца», избранных ими на этот вечер. Некоторые из них (особенно девушки) бывали в Rancho Fellone не впервые, и, зная, что здесь великолепная кухня, шумно требовали еду. Кладовка Сандро была почти пуста, и всех своих работников он уже отпустил домой, однако, чтобы не ударить лицом в грязь перед богатыми клиентами и не расстроить их предвкушение хорошего ужина, он собрал все, что еще оставалось на кухонных полках – оливки (черные и зеленые), анчоусы, чеснок, немного помидор, каперсы, вино, базилик, лимонную цедру, оливковое масло. Затем он соединил эти ингредиенты в одной большой сковороде, и подал вместе со спагетти...
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены