Кухня Цецины издавна славится своей выпечкой. Здесь прямо на лотках уличных торговцев вы можете купить цецинские коржики, сделанные из нутовой муки, которые местные жители называют «торта де цеци», что в переводе с итальянского значит «нутовое пирожное». Но вопреки названию это больше похоже не на пирожное, а на блин, толщиной до 5 мм – хрусткий снаружи и очень нежный в средине. Но более всего пекари Цецины славятся своей домашней ночиолатой (итал. — nocciolata) или тем, что у нас называют нутеллой. Ночиолату делают из фундука, темного горького шоколада, молока, и она лишь номинально имеет отношение к тому, нафаршированному какао-суррогатом, дешевыми маслами, различными консервантами и ароматизаторами химического происхождения, веществу (простите, но я не могу назвать это иначе!), которое вы привыкли покупать в супермаркетах.
«Тортик», о котором идет речь, а точнее рецепт бисквитного рулета с домашней нутеллой, как вы уже, наверное, давно догадались, родом из этих мест, до сих пор хранящих следы этрусской культуры, из этого необыкновенно красивого, древнего города, украшенного серебристыми свечками кипарисов и зелеными зонтиками елей.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены