Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
22 участника
Администратор recept2u

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Бисквитный рулет с домашними нутеллой и граппой по-цецински или «Цецина ас Тронко»

Кухня Цецины издавна славится своей выпечкой. Здесь прямо на лотках уличных торговцев  вы можете купить цецинские коржики, сделанные из нутовой муки, которые местные жители называют «торта де цеци», что в переводе с итальянского значит «нутовое пирожное». Но вопреки названию это больше похоже не на пирожное, а на блин, толщиной до 5 мм – хрусткий снаружи и очень нежный в средине. Но более всего пекари Цецины славятся своей домашней ночиолатой (итал. — nocciolata) или тем, что у нас называют нутеллой. Ночиолату делают из фундука, темного горького шоколада, молока, и она лишь номинально имеет отношение к тому, нафаршированному какао-суррогатом, дешевыми маслами, различными консервантами и ароматизаторами химического происхождения, веществу (простите, но я не могу назвать это иначе!), которое вы привыкли покупать в супермаркетах.

«Тортик», о котором идет речь, а точнее рецепт бисквитного рулета с домашней нутеллой, как вы уже, наверное, давно догадались, родом из этих мест, до сих пор хранящих следы этрусской культуры, из этого необыкновенно красивого, древнего города, украшенного серебристыми свечками кипарисов и зелеными зонтиками елей.

Читать далее...

Это интересно
0

27.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 356  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены