Что можно сказать об этом простом, как азбука с картинками для трехлетнего ребенка, рецепте баранины в духовке (испан. — asado de ternasco), кроме того, что это типичное для Арагона блюдо, состоящее из нежнейшей, молочной ягнятины, хрустящего картофеля с золотистыми бочками, большого количества зелени и нарезанных просто в сковороду кусочков лимонов? Как и все в испанской кухне, которая славится своим древним происхождением (ее история исчисляется не одним десятком веков) и не менее древними базовыми кулинарными понятиями, испокон веку здесь, в Арагоне, все готовится большими сочными кусками на открытом огне в громадных палеттах-сковородах – птица, говядина, свинина, баранина, овощи. Местная кухня, как и заметная часть культуры всего Иберийского полуострова, еще в давние времена испытала большое влияние арабов и берберов, владычествующих на этих землях более четырех веков и принесших сюда не только свое развитое искусство, архитектуру, литературу и медицину, но и довольно глубокие и богатые традициями кулинарные познания, а также многие, ранее не известные испанцам овощи, крупы и специи.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены