Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
22 участника
Администратор recept2u

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лепешка с карамелизированным луком, чесноком, грибами и козьей брынзой по-ломбардски

Ломбардия (ломб. — Lumbardía) занимает довольно большую территорию в северной части Италии между возвышающимися над ней альпийскими горами и зелеными лугами, протянувшимися вдоль всего побережья реки По. Она соседствует с Пьемонтом, Венецией, Эмилия-Романья и Трентино, а своими внешними кордонами – со Швейцарией. В Ломбардии проживает почти 20% всех итальянцев.

Основными компонентами, на которых строится вся ломбардская кулинария, являются маис, рис, говядина, свинина, сливочное масло и смалец.  Эта региональная кухня, хоть формально и считается итальянской, но имеет очень мало общего с блюдами, типичными для Центральной или Южной Италии, и которые приготавливаются, в основном, на помидорах и оливковом масле. Пожалуй, по своему стилю готовки и базовым ингредиентам ломбардцы оказываются ближе к Австрии, а если брать в целом, то к Центральной Европе.

Как и для всей Италии, для Ломбардии характерно разнообразие кулинарных стилей, и каждый город, каждый район здесь имеет свои гастрономические особенности. К наиболее известным ломбардским блюдам следует отнести ризотто ала меланьезе (рис, который готовится с шафраном), поленту с грибами портобелло, котолетту (телячья отбивная, жаренная в хлебных крошках), кассолу (готовится из савойской капусты и свиных ребрышек), а также знаменитое оссобуко. В Италии славятся и некоторые ломбардские десерты, например, мостарде (различные фрукты, приготавливаемые на основе горчичного масла) или панетоне (миланский сладкий хлеб, который традиционно готовят на Рождество).

По всей Ломбардии (особенно в Милане) в небольших ресторанчиках и тратториях очень популярны в виде закуски горячие лепешки с различным топингом (мясо, грибы, овощи, сыр и в том же духе – сколько достанет фантазии и продуктов). Хоть по технологии своего приготовления и даже внешне такая лепешка с начинкой и напоминают очень сильно пиццу, однако, по большому счету, таковой не является. Скорее, это блюдо, по своей сути, ближе к фокачча: имеет более толстую, чем пицца, корочку, а начинка у нее «суше» и обходится без традиционного томатного соуса. Подают такие лепешки обычно горячими, предварительно порезав на неширокие полосы.

В нашем рецепте мы взяли для начинки вешенки, карамелизированный, золотисто-коричневый лук и нежную, почти не соленую козью брынзу. Получилось вполне достойное сочетание...

Читать далее...

Это интересно
0

11.04.2017 , обновлено  12.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 318  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены