Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
22 участника
Администратор recept2u

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Нисуаз, место рождения — «Nice la Belle»

В своем невообразимом архитектурно-культурно-климатическом коктейле современных деловых кварталов и развлекательных центров, старинных улочек, подернутых патиной столетий, роскошных ламборджини и ролс-ройсов, теснящихся подле тротуаров, буквально шокирующих своей красотой морских набережных, Ницца по праву считается неофициальной столицей Côte d’Azur, протянувшегося от границы c Италией на востоке до Сан-Тропе и Тулона на западе.

Второе имя Ниццы – «Nissa La Bella», что в переводе с окситанского  значит буквально «Ницца Прекрасная». Эти слова также вынесены в заглавие неофициального гимна Ниццы, написанного известным сардским поэтом Меникой Ронделли в 1912 году.

Салат «Нисуаз» (фран. — niçoise) или на никардском диалекте окситанского языка «ла салада ниссарда» (la salada nissarda) – родом из Ниццы. Традиционно нисуаз готовится из помидоров, сваренных вкрутую куриных яиц, оливок и анчоусов, приправленных оливковым маслом. Этот салат стал популярным в начале прошлого века, и за прошедший с тех пор продолжительный период времени его готовили почти все наиболее известные повара Европы. Делиа Смит назвала нисуаз «одной из лучших, когда-либо изобретенных комбинаций салатных ингредиентов», а Гордон Рамзи «лучшим салатом всех времен и народов».

Нисуаз может подаваться в виде просто красиво собранных на тарелке вместе овощей и яиц, либо в перемешанном виде. Иногда в нисуаз добавляют свежеприготовленного или копченого тунца.

 

Итак, приступим!

Берем:

200 грамм картофеля

8 маленьких помидоров черри, порезанных пополам

2 средних стебля сельдерея, порезанных вдоль пополам и поперек на две-три части

8-10 салатных листьев

10 почищенных анчоусов

8 перепелиных яиц, предварительно отваренных вкрутую и разрезанных пополам

8-10 оливок Каламата (целиком)

1 столовая ложка каперсов

Пол пучка зеленого лука

1 столовая ложка смеси петрушки и укропа

100 мл соуса венигретт

Оливковое масло холодного отжима

Крупномолотая морская соль

 

Готовим:

В небольшой кастрюльке отвариваем картофель в мундирах, пока не станет мягким (разварить не рекомендуется). По готовности даем ему немного остыть, чистим от шкурки и режем средней толщины кружочками (0,5 см).

Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла и на среднем огне обжариваем в нем кусочки сельдерея до полумягкости.

Затем, в той же сковороде коротко обжариваем зеленый лук.

В керамической миске смешиваем картофель и зелень.

Теперь приступим к собиранию салата нисуаз. Для этого берем большую плоскую тарелку (диаметр 32 см) и накрываем ее полностью салатными листьями немного внахлест.

Затем на листьях укладываем в живописном порядке анчоусы, перепелиные яйца, обжаренный сельдерей и зеленый лук, оливки Каламата, каперсы, помидоры черри и картофель.

Подаем в холодном виде вместе с соусом винегретт.

Это интересно
+1

10.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 250  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены