Существует множество продуктов, которые не только полезны для похудания, но и снижают риск сердечно сосудистых заболеваний.
К таким продуктам относятся: чай, орехи, виноград, рыба и овсяные продукты. Жирная рыба (макрель, лосось, сельдь, сардина, тунец, сайра, скумбрия) является источником кислот амиго3, что играет огромную роль в защите нашего сердца. Блюда из рыбы нужно есть не менее двух раз в неделю. Для приготовления рыбы используйте оливковое масло.
Поделюсь своими любимыми рецептами:
САЛАТ ИЗ ТУНЦА И ФАСОЛИ
Для салата вам понадобиться:
Луковица 1 шт
Пучок зелени 1 шт
Томаты 300 гр
Оливковое масло 150 гр
Лимон 1 шт
Фасоль отварной 400 гр
Тунец консервированный 300 гр
Мелко нашинкуйте одну луковицу, пучок зелени, 300 гр помидор и тщательно перемешайте все овощи. Заправьте оливковым маслом, добавьте сок одного лимона. После этого добавляем 400 гр отварной или консервированной фасоли и 400 гр консервированного тунца. Этот салат нужно на некоторое время поместить в холодильник (аромат будет сильнее).
Приятного аппетита!
ОВОЩНОЕ РАГУ С РЫБОЙ.
Для приготовления этого блюда вам понадобиться:
Кабачки 3 шт
Баклажаны 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Томаты 6 шт
Лук 3 шт
Рыба морская 1 кг
Масло оливковое 300 гр
Натереть рыбу оливковым маслом и обжарить на раскаленной сковороде. Время жарки зависит от толщины кусков рыбы. Рыба готова. Разогреть масло в небольшой кастрюле, засыпать кабачки, баклажаны, лук и перец и жарить на интенсивном огне 10 мин. После этого добавить томаты, соль и черный перец и тушить на слабом огне 30 мин. Раскладываем рагу по тарелкам и сверху выкладываем рыбу. Рагу можно подавать как холодное так и горячее блюдо.
Приятного аппетита! Много вкусных и полезных рецептов можно найти на сайте Худеем дома
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: