Сейчас стало бесконечно модно разбирать пищу на составляющие: белки, жиры и углеводы. На этой почве появилось множество диет, которые так и называются: «безуглеводная», «белковая» и д.т. Совсем разделить тот или иной продукт на эти составляющие невозможно. Ведь как мы знаем, практически любой продукт в своем составе имеет и белки, и жиры, и углеводы. Но все же условно любую еду можно отнести к той или иной группе. Итак, углеводы…
Углеводы – это материал, преобразующийся в энергию. Его нашему организму требуется больше всего. Так, соотношение белков, жиров и углеводов приблизительно должно быть таким: 1:1:4. В среднем взрослому человеку требуется в сутки 300-500 грамм углеводов, в зависимости от физической активности.
Что будет без углеводов?
Низкое потребление углеводов (безуглеводные диеты) ведет к слабости, апатии, упадку сил. Организм как бы впадает в режим экономии энергии. И когда углеводы снова попадут в рацион вот тут-то наш организм попытается наверстать упущенное, откладывая про запас: а вдруг снова придут голодные времена? Я на безуглеводной диете теряла по 1 кг в сутки, что катастрофически для организма. По окончании диеты, а ее соблюдать долго просто нельзя, потерянный жир вернулся с друзьями. Так что не стоит над собой эксперементировать, друзья.
Переизбыток углеводов
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: