Белковый суп: обед или ужин
Белковый суп – это сочетание продуктов, богатых белком: мяса, яиц и сыра. Отличается это блюда отсутствием углеводов. Белковый суп можно подать на обед и даже ужин.
Ингредиенты:
500 г любого нежирного мяса (курица, индейка, говядина, крольчатина)
100 любого твердого или полутвердого сыра
4 вареных яйца
Зеленый лук, любая другая зелень
Соль, черный молотый перец по вкусу.
2 литра воды
Приготовление:
Отварите мясо до готовности в несоленой воде с добавлением черного перца-горошка. Выньте мясо из бульона и порежьте небольшими кубиками. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Белки порежьте кубиками, желтки разотрите с небольшим количеством бульона. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с желтками. Отправьте в бульон нарезанное мясо, белки, желтки и сыр. Тщательно перемешайте и дать покипеть супу еще 10 минут. Посолите при необходимости (учтите, что сыр соленый!)
Подавайте горячим, посыпав нашинкованным свежим луком и другой зеленью. Приятного аппетита!
Еще больше полезных рецептов от диетолога здесь:
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: