Рецепт настоя с лавровым листом: Налить 300 мл воды в эмалированную емкость, добавить 5 грамм лаврушки. Довести до кипения и подержать на огне 5 минут. Важно оставить емкость открытой. Затем лечебный состав настаивают на протяжении 3-4 часов или целой ночи. Для этого можно воспользоваться термосом. Настой процеживают и выпивают маленькими глотками 2-3 раза в час за 12 часов. Такую процедуру следует делать по 3 дня через 3 недели. В это время желательно снизить потребление мясных и алкогольных продуктов. Возможны проблемы с кишечником.
Рецепты лавровой мази:
•Измельченные листья перемешивают с размягченным сливочным маслом в соотношении один к двум. Полученную смесь нагревают на водяной бане 30 минут. После остывания мазь готова.
•Перемешать 6 столовых ложек измельченных листочков лаврушки, 1 чайную ложку можжевельника и 12 столовых ложек растопленного сливочного масла.
Рецепты лаврового масла:
•Измельчить упаковку лаврового листа. Залить стаканом растительного масла и оставить на неделю. Перед употреблением следует процедить. Наносить на кожу вокруг сустава.
•Растереть в ступке или измельчить блендером несколько лавровых листочков. Залить льняным или оливковым маслом. Оставить на 2 недели в темном месте, затем процедить. Можно добавлять масло в салаты или наносить на кожу. Для растираний можно усилить концентрацию, увеличив количество лавра.
Мазь и масло помогают от болей в местах растяжений и вывихов. Лавровый лист – скромный лекарь. Большинство и не подозревает, что помимо приятного аромата он обладает еще и рядом полезных, оздоравливающих свойств. Дело в том, что листья лавра очень насыщены эфирными маслами.
С лаврушкой можно готовить не только полезные, но и вкусные блюда. Например, лимонно-сметанный крем. Рецепт: В 150 г сметаны добавить 3 лавровых листа, цедру лимона и подогреть на огне. Не доводить до кипения. В отдельной посуде взбить 4 яйца и 1 желток со 100 г сахарной пудры. Добавить сюда сок 1 или 2 лимонов (по вкусу) и продолжить взбивание. Влить в пышную массу через сито сметанную смесь. Снова взбить. Запекать около 50 минут при 160 градусах. На готовый горячий крем выложить сверху еще 3 или больше лавровых листика. По возможности лучше готовить из свежей листвы. Получается десерт по вкусу похожий на крем-брюле. Он достаточно легкий даже для завтрака.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены