Фенугрек – совершенно уникальная пряность. В кулинарии чаще всего используются его семена, вкус которых не поддается описанию.
Есть в нем что-то от грибов и орехов, он сильный, горький и сладкий одновременно. Стоит попробовать шамбалу хотя бы раз, чтобы навсегда записаться в ряды ее поклонников.
Пажитник очень популярен у вегетарианцев, так как чрезвычайно богат витаминами и микроэлементами.
Шамбала широко известна в Армении под названием чаман. В Египте она издавна является прекрасной приправой для хлеба. В Греции свежую или вареную шамбалу едят, просто залив медом. В Америке пажитником ароматизируют ром, острые соусы, а иногда добавляют его в мучные изделия.
Но особенно популярен пажитник в Индии, где молодые растения используют в приготовлении салатов, а обжаренные семена – для заваривания как заменитель кофе. Кроме того, шамбала входит в состав чатни – индийской приправы из маринованного манго, а также используется для приготовления различных маринадов.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
aleks.boroden***@y*****.ru , 30.01.2013