Итак, поговорим о холодном борще! Холодные борщи, или холодники, очень типичны в Прибалтике, в Беларуси и во многих областях России. Естественно, как у любого популярного блюда, у холодного борща существует множество вариантов. В некоторых местностях его готовят на воде, в которой варилась свекла, в других — на кефире и/или сметане. Где-то используют вареную свеклу, а где-то — маринованную. Иногда добавляют редиску и/или вареную колбасу, иногда нет. В-общем, как и в случае с гаспачо, модификаций не счесть! Тот вариант, который я вам предлагаю, наиболее близок к литовскому холодному борщу (Saltibarscia): на кефире, со свеклой, свежим огурцом и зеленым луком.
Ингредиенты:
400 г вареной свеклы
1 средний свежий огурец
небольшой пучок зеленого лука (примерно 3-4 луковицы)
укроп (по желанию)
4 сваренных вкрутую яйца
1 литр кефира, желательно жирного
сметана, лимонный сок (или уксус) и соль по вкусу
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
aleks.boroden***@y*****.ru , 30.01.2013