пишет:
Продолжим разговор о компонентах пищи, а также и о функции пищи..Клетчатка — это мощный диетический фактор, найденный учеными — специалистами и способствующий оздоровлению. Не все виды углеводов перевариваются и расщепляются в глюкозу.
Такие непереваримые углеводы и есть клетчатка.Она является естесственной составляющей всех»здоровых»продуктов.Многие называют ее несъедобной. Но это не так.Польза клетчатки в нашем питании огромна.
Она впитывает воду, отчего каловые массы разбухают, становятся более объемными, менее плотными, и им становится легче проходить по кишечнику.Это сокращает время нахождения отходов пищеварения, снижается риск инфекций, исчезают запоры. Дальше...
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены