Долог путь хлеба к нашему столу. Надо посадить зерно и вырастить колос, надо собрать урожай и сохранить его, надо смолоть муку и испечь караваи, батоны, булки... И разве не обидно бывает, когда мы губим труд многих людей и выбрасываем хлеб только потому, что не успели съесть его свежим, а черствый не нравится!
Сделайте себе коробейку, и на вашем столе хлеб всегда будет свежим до последнего куска. Вы поможете этим и собственному семейному бюджету. А если коробейки появятся во многих домах, то и страна сэкономит тонны драгоценного зерна.
В домашнем хозяйстве сельских жителей и многих горожан России издавна бытовали небольшие коробейки для хранения хлеба. В таких коробейках хлеб целую неделю оставался мягким. Немудрено, что спрос на них был очень велик. В Москве существовал даже коробейный ряд, где продавались коробейки, привезенные из разных мест. В основном это были изделия северорусских мастеров... Далее...
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены