Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7551 участник
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

Последние откомментированные темы:

20241228163104

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

"Умный" торт

Этот торт называется "умным" потому, что процесс приготовления очень простой, как для пирога, а основную работу, чтобы получился 3х слойный торт, делают законы химии )) Мы готовим очень жидкое тесто, просто выливаем его в форму для выпекания, а уже в духовке тесто расслаивается на основу, крем и хрустящую корочку! Вкус торта напоминает вкус ванильного пудинга, нам понравился)

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт
  • Вода 1 столовая ложка
  • Сахар 150 г
  • Ванилин 4 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Соль щепотка
  • Мука 115 г
  • Сахарная пудра для украшения
  • Молоко 500 мл

Приготовление

Приготовление

Шаг 1 разделить белки и желтки

отделить желтки от белков

У яиц разделяем белки и желтки отдельно. Белки пока отставьте в сторону

Шаг 2 добавить сахарный песок

ввести песок и ваниль, влить воду

К желткам добавляем сахарный песок, воду и ванилин. Я вместо ванилина, заменила часть сахара на ванильный сахар.

Шаг 3 взбить яичную смесь

взбивать до растворения сахара

Взбиваем все до однородности, стараясь, чтобы сахар растворился.

Шаг 4 растворить масло до жидкого

растопить сливочное масло

Кусок сливочного масла нам надо растопить

Шаг 5 нагреть масло

растопить масло в СВЧ

Растопили сливочное масло в микроволновке

Шаг 6 смешать масло и желтки

взбить яичную смесь с жидким маслом
К желткам добавляем растопленное сливочное масло

Шаг 7 взбить миксером

взбивать до однородной консистенции

И снова взбиваем до однородности

Шаг 8 добавить муку

понемногу вмешивать муку

Добавляем 1/3 часть от общего количества муки

Шаг 9 взбить тесто

взбить смесь с мукой

И взбиваем

Шаг 10 сделать тесто

ввести всю муку, взбивая

Так повторяем еще 2 раза с оставшейся мукой, получаем такое тесто

Шаг 11 ввести молоко

влить теплое молоко

Теперь вливаем в тесто 250 мл теплого молока

Шаг 12 сделать жидкое тесто

взбивать, добавляя молоко

И взбиваем, потом повторяем еще раз с оставшимися 250 мл молока. В итоге вы получите очень жидкое тесто, по консистенции почти что как молоко.

Шаг 13 взбить куриные белки

взбить белки с солью до крепких пиков

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Шаг 14 добавить белки

выложить взбитые белки к тесту

Выкладываем яичные белки в тесто

Шаг 15 перемешать с тестом

осторожно вмешать белки в тесто

И аккуратно сверху вниз смешиваем белки с тестом с помощью ложки (никакого миксера или венчика). Замечу, что однородного теста у вас не получится, белки будут иметь тенденцию подняться наверх. Ничего страшного, нам это и нужно.

Шаг 16 перелить тесто

выложить тесто на форму

Готовое тесто выливаем в неразъемную форму (круглую 22 см или квадратную 20х20 см)

Шаг 17 запекать на 175 С до золотистости

выпекать час до корочки

Ставим в духовку на 1 час (может быть чуть меньше или чуть больше времени) при температуре 175 С до образования золотистой корочки. Торт будет немного колыхаться.

Шаг 18 перед подачей остудить

готовый торт украсить сахарной пудрой

Полностью остужаем торт и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 19 десерт готов

перед подачей нарезать

Нарезаем "умный" торт на кусочки и подаем.

Приятного аппетита!

 

====================================================
Источник: сайт Лига кулинаров - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Супы, бульоны | Выпечка, десерты | Популярные рецепты | Закуски | Напитки
====================================================
все статьи автора Лига Кулинаров  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+7

30.09.2015 , обновлено  14.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 2880  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены