Рецепты кофе - Макиато
Для данного рецепта требуется кофемашина
В случае с «Макиато», который в переводе с итальянского буквально обозначает «пятнистый», то здесь речь идет об эспрессо с взбитым молоком | На первый взгляд он немного похож на капучино | Даже при том, что ингредиенты идентичны ингредиентам капучино, Макиато имеет вкус намного сильнее и ароматнее
Ингредиенты
- 100 мл молока
- Молотый кофе
- Сахар и/или какао порошок (по вкусу)
- Чашка для эспрессо (примерным объемом 70 мл)
Приготовление
С помощью пинчера кофемашины взбейте молоко прямо в чашке под эспрессо. Поставьте чашку под кофейный краник и приготовьте эспрессо.
Присыпьте какао-порошком.
====================================================
Источник: сайт Всё про кофе - читать ещё статьи
====================================================
Рецепты кофе - Ристретто
Для данного рецепта требуется кофемашина.
Ристретто изобрели на юге Италии. Итальянцы говорят про южный кофе «чем дальше, тем меньше», что означает, что чем дальше на юг, тем меньше используют воды для приготовления кофе. Ристретто подается в чашке, меньшей объемом, чем чашка для эспрессо. При этом ристретто готовится с использованием меньшего количества воды, хотя количество молотого кофе и остается неизменным. Это придает Ристретто терпкий, крепкий, вяжущий вкус и глубокий аромат.
Ингредиенты
- Молотых кофе
- Сахар (по вкусу)
- Чашка для эспрессо (примерным объемом 70 мл)
Приготовление
Приготовьте Ристретто простым нажатием на кнопки на кофемашины.
Подавать ристретто лучше со стаканом негазированной воды.
====================================================
Источник: сайт Всё про кофе - читать ещё статьи
====================================================
Рецепты кофе - Латте
Для данного рецепта требуется кофемашина.
Кофе Латте является итальянским вариантом кофе с молоком.
Ингредиенты:
- Молоко (примерно 150 мл)
- Молотый кофе
- Сахар (по вкусу)
- Стакан (примерным объемом 160 мл)
Приготовление:
Разогрейте ¾ стакана молока (не взбивать молоко, а вскипятить его с меньшим количеством воздуха).
Основным элементом кофе Латте является эспрессо. Принцип таков: в эспрессо вливают приготовленное заранее горячее молоко. Сверху напиток украшается небольшим количеством молочной пенки.
Кофе Латте подается в высоком стакане, который намного выше чашки для капучино, в сопровождении длинной ложки.
====================================================
Источник: сайт Всё про кофе - читать ещё статьи
====================================================
====================================================
Источник: сайт Всё про кофе - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Интересно о кофе | Кофе и красота | Кофеварки | Полезно о кофе | Рецепты кофе
====================================================
все статьи автора Ira K. в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+7
|
|||
Последние откомментированные темы: