Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7552 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

Последние откомментированные темы:

20241125234728

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
n пишет:

Кабачки, обжаренные в сырном кляре

Кабачки, обжаренные в сырном кляре

Кабачок с каждым годом становится одним из самых популярных овощей, а из за своей низкой калорийностью и легкой усвояемости, он не заменим в диетах для похудения…  Родиной кабачка является северная Мексика, в Европе первыми стали их использовать в приготовлении блюд итальянцы

В нашей стране кабачок очень популярен и блюд, приготовленных из кабачков очень много! В нашей семье тоже часто готовятся кабачки, в запеканках, фаршированные и многое другое… Сегодня я готовила обжаренные в сырном кляре кабачки и подавала их со сметанным соусом

Попробуйте закуску из кабачков, очень вкусно!

Нам потребуется

  • 4-5 кабачка (зависит от кол-ва людей),
  • растительное масло для жарки

Для кляра

  • стакан молока,
  • 2 столовых ложки сметаны,
  • 3 столовых ложки натертого твердого сыра,
  • мука (сколько возьмет, чтобы получилось как на оладьи),
  • яйцо,
  • соль по вкусу

Для соуса

  • стакан сметаны,
  • 2 чубчика чеснока,
  • 2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки,
  • 2 столовыхложки соевого соуса

Приготовление кабачков

Вымытые кабачки очистить от кожуры, если у вас молоденькие кабачки с грядки, то можно их не чистить.

Кабачки разрезать вдоль пластинами толщиной примерно 1 см, затем пополам поперек.

Кляр готовится легко, для этого надо просто соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы не было комочков

Поставить сковороду на огонь, налить масло разогреть его. Наколоть кусочек кабачка на вилку, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон, до появления золотистой корочки.

Кабачки, обжаренные в сырном кляре

Переложить закуску из кабачков на та тарелку,

Кабачки, обжаренные в сырном кляре

подавать с соусом, который также готовится путем смешивания всех ингредиентов (чеснок надо пропустить через пресс).

Приятного аппетита!

 

 

Источник: сайт Дела житейские читать еще статьи

==========================================================
все статьи автора 24luba в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Десерты | Печем вместе | Консервация | Блюда на пару | Кухни разных стран
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+5

n 23.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 3244  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены