Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7551 участник
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

Последние откомментированные темы:

20241117223459

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Помидорки-обжорки по-корейски на зиму - 3 рецепта

Пора делать заготовки на зиму и заполнить мой погребок банками с вкусными томатами! Начну с помидор по-корейски | Они в меру острые и очень вкусные | К тому же готовятся и стерилизуются очень быстро, значит времени на их приготовление уйдет совсем не много, так что останется время, чтобы связать сумку из новых ниток

Помидорки-обжорки по-корейски на зиму

В моем блокноте есть два рецепта помидор по-корейски, выбирайте любой - они все вкусные | А лучше приготовить по пару баночек каждого рецепта и зимой выбрать тот, который вам больше понравится | Но уверяю вас - они все хороши

 

===========================================================

Помидоры по-корейски с перцем

  • помидоры 2 кг
  • морковь 4 штуки
  • болгарский перец разного цвета 5 штук
  • столовый уксус (9%) 100 мл
  • растительное масло 100 мл
  • чеснок 5 зубчиков
  • молотый перец чили 1 ст. ложка или 1 острый перец
  • соль 2 ст. ложки
  • сахарный песок 100 грамм
  • свежая зелень петрушки, укропа, кинзы, корень и листок хрена

Помидоры по-корейски с перцем

Морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. Но морковь можно и натереть на терке для корейской морковки, мне так больше нравится. В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили или перчинку без семян, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
Помидоры разрезаем на четвертинки, но если ваши помидорки сливовой формы и небольшого размера, в таком случае можно разделить их ножом на две равные части.

Помидоры по-корейски с перцем

На дно банки режем корень и листок хрена, затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров срезом вверх, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты.

Помидоры по-корейски с перцем

Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок). Я всегда пробую крышку рукой, если стало очень горячо, и руку держать невозможно, то все овощи прогрелись и можно закатывать крышками, такой метод меня никогда не подводил.

Помидоры по-корейски с перцем

Закатанные банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять. Помидоры по такому же рецепту, можно оставить на сутки на кухне, закрыть капроновыми крышками, а потом поставить в холодильник и через 3-4 дня они уже будут готовы к употреблению. Но долго хранится не будут.

 

===========================================================

Помидоры по-корейски с хреном

Эти помидоры тоже очень необычайно вкусное корейское соление. Только в этом случае важно использовать помидорчики зеленого цвета.

  • зеленые помидоры - 5 кг
  • хрен - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • болгарский перец - 4 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец черный (горошек)
  • лавровый лист
  • укроп
  • сахар - 2 стакана
  • соль - 150 г
  • уксус - 150 мл
  • вода - 5 л.

Овощи перекрутить через мясорубку. Зеленые помидоры тщательно вымыть и надрезать аккуратно, не до конца, как показано на фото. Начинку из моркови, хрена и чеснока необходимо вложить внутрь помидора. Готовые помидоры выкладываем в банки и стерилизуем около 15 минут .

Помидоры по-корейски с хреном

На дно литровых банок нужно положить укроп, лавровый лист и черный перец горошком. Аккуратно выкладываем фаршированные по-корейски помидорки в банки .

Готовим маринад: для этого надо закипятить воду, добавить туда сахар и соль. Доводим жидкость до кипения и добавляем уксус. Готовым маринадом заливаем овощи. Каждую банку необходимо стерилизовать в течение 5 минут после закипания. По истечению этого времени закатываем банки крышками, переворачиваем их дном вверх и укрываем одеялом. После того, как банки остынут, нужно перенести их в прохладное место.

 

===========================================================

Зеленые помидоры по-корейски с острым перцем

В этом рецепте можно использовать как зеленые помидоры, так и бурые.

  • помидоры зеленого цвета один килограмм
  • сладкий болгарский перец 2-3 шт.
  • подсолнечное или оливковое масло 50 мл
  • уксус 9% 50 мл
  • 7 дольки чеснока
  • соль столовая ложка
  • 50 грамм сахара
  • укроп и петрушка, зелень сельдерея
  • красный острый перец чили 2

Зеленые помидоры по-корейски с острым перцем

Порезать мелко укроп и петрушку. Вымыть помидоры и нарезать их на мелкие дольки. Сладкий перчик промыть, очистить от сердцевины с семенами и нарезать в виде соломки. Острый порезать мелкими кусочками.

Зеленые помидоры по-корейски с острым перцем

Чеснок очистить от кожицы, измельчить либо измельчить в чесночнице. Теперь все продукты следует перемешать с солью, сахаром, уксусом и подсолнечным или оливковым маслом. Разложить по банкам и накрыть капроновыми крышками.

Зеленые помидоры по-корейски с острым перцем

На сутки оставить в теплом месте, а затем ,когда они осядут, нужно их утрамбовать, одну банку разложить по всем понемногу так, чтобы банки были все полные и помидоры были все в соке. Но если сока все же мало, сделайте заливку из 2 литров воды, полстакана соли, 1 стакана сахара и 250 грамм уксуса и добавьте в свои банки, потом ставьте на стерилизацию. Этот же рецепт можно использовать и для спелых томатов,  но стерилизовать меньше.

Зеленые помидоры по-корейски с острым перцем

Если хотите заготовить такие помидорки на зиму, уксуса добавьте чуть больше, на грамм 20,чем в рецепте. По банкам раскладывайте так, чтобы помидоры были полностью в соке. Стерилизуйте литровые банки 40 минут после закипания воды.

А наши приготовленные помидорки-обжорки можно ставить в холодильник, закрыв герметичными крышками. Через недельку можно пробовать. Но должна вас заверить, что положенных 7 дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка. Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу". Но... Замок надо вешать на холодильник! Большой, пребольшой!

Вкусных вам помидорок! Ваша Перчинка!

 

 

Источник Перчинка perchinka63.ru

====================================================

 

 

====================================================
Источник: сайт oxbridge74.ru - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Тефтели | 10 блюд из рыб | Лучшие запеканки | Блюда из рыбы
====================================================
все статьи автора Владимир Самохин  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+11

27.08.2016 , обновлено  28.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 7197  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены