Достоинства этого блюда можно перечислять очень долго… К примеру, куркума - это не только ароматная пряность, что придаёт нашей запеканке пикантный вкус, но и природное лекарство
Овощная запеканка с мясными фрикадельками
Самая простая и доступная запеканка - картофельная запеканка в духовке | Жареный картофель калорийный и капризный, поскольку требует постоянно присутствия и помешивания во время приготовления
Использованные ингредиенты
- 500 г мясного фарша,
- 1 кг картофеля,
- Примерно 300 г помидоров черри,
- 2 шт. куриных яиц,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 3 ст. ложки манной крупы,
- 5 ст. ложек майонеза,
- 1 ч. ложка куркумы или любой другой вид сухого имбиря,
- 2 ч. ложки горчицы,
- Соль и перец - по вкусу,
- Пучок зелени укропа,
- Растительное масло
После того, как подготовите все необходимые продукты для приготовления овощей и фарша в духовке, можно приступать к основному процессу: для этого необходимо разогреть небольшое количество масла в сковороде и пассировать в нём мелко нарезанный лук, тёртый морковь и рубленый чеснок. Всё посыпать куркумой и перемешать. Тушить пока овощи слегка не размякнут, а затем нужно убрать с плиты и дать остыть. В промежутке сформировать из фарша фрикадельки
Далее, натереть картофель на крупной тёрке. Переложить в большую глубокую посуду, добавить пассировку из лука и моркови, мелко нарезанный зелень, манку, майонез и горчицу, вбить яйца, поперчить и посолить. Всё основательно перемешать!
Подготовленный микс из овощей перекладываем в специальную жаропрочную форму и подравниваем. Сверху раскладываем мясные фрикадельки и помидоры черри
Готовим запеканку из картофеля и мясных фрикаделек в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут, до полной готовности
Преимущество овощной запеканки заключается в легкости и приготовленное таким образом, блюдо сохраняет все полезные свойства и большинство витаминов
Источник vseretsepti.ru/
=========================================================
Запеканка картофельная с пивом
Ингредиенты
- картофель – 2 кг
- лук репчатый – 1 кг
- сливочное масло - 200 г
- для соуса: - пиво
Овощи сложить в огнеупорную посуду, залить соусом с луком и запекать в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.
====================================================
Источник: сайт oxbridge74.ru - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Тефтели | 10 блюд из рыб | Лучшие запеканки | Блюда из рыбы
====================================================
все статьи автора Владимир Самохин в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: