Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7552 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg пишет:

Сельдь под шубой рулетом

Селедка под шубой по популярности на праздничном столе вполне успешно соревнуется с оливье… Чтобы немного разнообразить меню, предлагаем спрятать рыбку не под традиционную шубку, а завернуть её немного в другую «одежку» - сельдь под шубой в рулете | Это празднично, вкусно и без майонеза…

Сельдь под шубой рулетом

Кстати, у селедки под шубой весьма любопытная история происхождения! Якобы в 1918 году некий купец был озабочен постоянным драками постояльцев в своих трактирах | И ему на помощь пришел один из поваров, придумав интересный рецепт | Он взял сельдь, как символ пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян), ярко-красной свеклы (цвета крови и знамени) и французский соус провансаль | И красиво выложил все ингредиенты на блюде, сдобрив соусом

Блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го, года | Все закусывали этим весьма вкусным блюдом, и соответственно, меньше напивались и хулиганили | А слово «шуба» как будто бы вначале означало аббревиатуру из весьма характерных для того времени слов | Так что, возможно, у этого салата скоро будет столетний юбилей!

Состав продуктов

Для свекольного «блинчика»

  • свекла — 120-150 г
  • мука — 90 г
  • сливки (10%) — 100 мл
  • яйцо — 1 шт
  • масло оливковое — 1 чайная ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец

Для начинки

  • творожный сыр — 200 г
  • сельдь — 150 г
  • морковь вареная — 1 шт
  • зелень — несколько веточек 

Сельдь под шубой рулетом

Приготовление:

Прежде всего ставим вариться свеклу. Можно запечь ее в духовке — это дает больше гарантий сохранения цвета, но получается немного дольше по времени.

Пока варится свекла, подготовим начинку. Отваренную морковь натираем на мелкой терке.  Зелень измельчаем. Сельдь проверяем на отсутствие косточек и нарезаем кубиками, смешиваем с творожным сыром:

Сельдь под шубой рулетом

Готовую свеклу охлаждаем, очищаем и помещаем в блендер. Туда же отправляем яйцо, сливки, оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, солим-перчим.

Сельдь под шубой рулетом

Всё измельчаем до однородной массы.

Сельдь под шубой рулетом

Затем добавляем муку

Сельдь под шубой рулетом

и хорошо перемешиваем.

Сельдь под шубой рулетом

Смесь получается жидкая. Выливаем ее на смазанную маслом сковороду:

Сельдь под шубой рулетом

И под крышкой на среднем выпекаем на каждой стороне примерно по 3-4 минуты (очень быстро выпекается — следим, чтобы не пригорел). Получаем такой свекольный блинчик:

Сельдь под шубой рулетом

Блинчику даем остыть и выкладываем слоями последовательно — тертая морковь, сельдь с творожным сыром, измельченная зелень:

Сельдь под шубой рулетом

Затем аккуратно сворачиваем рулетом.

Сельдь под шубой рулетом

Если рулетик хочет развалиться, можно завернуть его в пищевую пленку.

Сельдь под шубой рулетом

Готовый рулет помещаем в холодильник на пару часов — и можно подавать к столу:

Сельдь под шубой рулетом

 

Приятного аппетита!


 

Источник: сайт  Еда - Легко!   читать еще статьи
==========================================================
все статьи автора    FoxyCook    в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
     Рекомендую еще рецепты закусок с рыбой или свеклой на моем сайте:

===========================================================

Это интересно
+4

sg 28.04.2015 , обновлено  28.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 2446  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены