Сладкий и вкусный домашний бисквитный рулет с орешками готовить будем, чтобы порадовать себя и своих близких | Начинка может быть разная - джем, варенье, повидло, любые орехи, изюм, курага, ягоды | Выбирайте на ваш вкус | А сегодня мы будет готовить такой рулет с орешками и вареной сгущенкой | Думаю, это самый простой и бюджетный вариант.
Время приготовления — 1 час
Количество порций — 5
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт
- сахар - 5 ст. ложек
- соль - на кончике ножа
- сухое молоко или сливки - 5 ст. ложек
- сода - 0,5 ч. ложки
- мука - 5 ст. ложек
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до образования белой пены.
Добавляем сухое молоко, соль и перемешиваем. Добавляем муку, соду и тоже тщательно перемешиваем миксером.
В результате у вас должно получиться жидкое тесто, похожее на жидкую сметану. Выливаем его на противень, выстланные пекарской бумагой или фольгой, слегка смазанной растительным маслом. Старайтесь тесто распределить равномерно по всему противню, чтобы корж получился со всех сторон одинаковой толщины.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 10 минут до румяности. Пока выпекается наш корж для рулета мы измельчаем орехи (я использовала миндаль и грецкие, а вы можете любые другие на ваш вкус).
Также для рулета с шоколадной глазурью нам нужно сделать эту самую глазурь. Смешиваем 50 гр. сливочного масла, 2 ч. ложки какао порошка, 1,5 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки молока. Все тщательно перемешиваем и кипятим 3-4 минуты, убираем с огня. Если наша глазурь немного затвердеет к тому моменту, когда она нам понадобится, то не расстраивайтесь, а просто подогрейте её немного и она опять станет пластичной.
Готовый рулет достаем из духовки и очень быстро сворачиваем его в рулет. Если этого не сделать пока он горячий, то потом он может у вас разломаться и потрескаться. Даем ему немного остыть, примерно минут 15. Затем аккуратно разворачиваем его, убираем пекарскую бумагу или фольгу и промазываем не толстым слоем весь рулет вареной сгущенкой.
На сгущенку посыпаем измельченными орешками и плотно сворачиваем наш рулетик.
Я решила сделать из одного рулета две разные помадки или посыпки. Разрезала его на две части, одну часть посыпала сахарной пудрой, а вторую часть полила приготовленной глазурью.
Все разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
У вас получится два разных рулетика: с глазурью и с сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.
P.S. В источнике можно посмотреть все фото крупным планом
Источник: Кухня Жизни - готовим вкусно и полезно - читать еще рецепты
===========================================================
все статьи автора Circach в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Первые блюда | Вторые блюда | Вегетарианские блюда | Выпечка | Торты
===========================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+9
|
|||
Последние откомментированные темы: