Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7552 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
n пишет:

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка фото

В нашей семье очень любят заливное из говяжьего языка | Часто готовить его не получается, в основном только на праздники | Поэтому для нас это праздничное блюдо

Очень вкусное, красивое и простое блюдо | Здесь на мой взгляд, самое главное сделать вкусный бульон | Мы любим простой бульон, без лишних приправ  Добавляем в него только соль и репчатый лук для вкуса | Ну так давайте поскорее начнем его готовить — очень люблю такой заливной язычок.

Время приготовления — 2 часа (вместе с варкой языка, но без застывания)

Количество порций — 5-6

Ингредиенты

  • говяжий язык - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • лук - 0,5-1 головка
  • яйца перепелиные - 5-6 шт.
  • зелень
  • желатин - 25 гр
  • бульон от варки языка - 3 стакана
  • зеленый консервированный горошек - 0,5 банки
  • морковь - 2-3 шт.

Приготовление:

Купив в магазине или на рынке свежий говяжий язык (можно и замороженный), мы его промываем холодной водой. Затем разрезаем на равные части. У нас язык был большой (около 1,3 кг), поэтому мы разрезали его на 4 части, каждая примерно 5 см.

Заливное из говяжьего языка - шаг 1

Варим в кастрюле разрезанный на крупные куски язык до готовности на медленном огне. Мы варили примерно 2 часа. Если язык маленький, то он варится гораздо быстрее — от 40 минут до 1 часа. Готовый язык должен быть мягким. Разрезав один кусочек пополам, вы должны увидеть сваренное мясо — без крови. Если не уверены до конца, что язык готов, то лучше поварите его на 15-20 минут дольше.

За 15-20 минут до готовности солим и добавляем для вкуса в бульон крупно нарезанный репчатый лук. Очень важно сделать вкусный бульон. От этого зависит вкус всего блюда.

Пока варится наш вкусненький язык, мы варим вкрутую перепелиные яйца. Если перепелиных в наличии нет, то можно взять куриные яйца, но тогда нам хватит 2-3 яйца.

Заливное из говяжьего языка - шаг 2

Перепелиные яйца варятся вкрутую 4 минуты, после помещения их в кипящую воду. Варить нужно в тесной посуде в подсоленной воде, перед  помещением в кипяток, их нужно прогреть горячей водой. После варки слить воду и промыть холодной водой для того чтобы легче очищалась скорлупа.

В бульон, где варится наш вкусный язычок, не забудьте за 20 минут до готовности положить очищенные 2-3 не больших морковки. Почему мы варим их именно в этом бульоне? Да потому, что морковь пропитается вкусом языка и наше заливное будет вкуснее. Чем ярче морковь, тем красивее будет заливное.

Готовый сваренный язык чистим от кожи, разрезаем на кусочки толщиной около 5-7 мм. Самые красивые мы откладываем для заливного, а не очень красивые обычно сразу съедаются. Вареный язык, на наш взгляд, и сам по себе очень вкусный.

Заливное из говяжьего языка - шаг 3

Заливное из говяжьего языка - шаг 4

Дальше, отлив в отдельную посуду 3 стакана бульона от варившегося языка и охладив его, мы разводим в нем желатин. Как правильно приготовить желатин написано на упаковке с желатином.

Выбираем посуду для приготовления заливного. Круглую, квадратную, овальную, в общем, какая вам больше нравится, на ваш вкус. У нас получилось 3 чашечки.

Украшение для заливного из говяжьего языка

На дно выбранной посуды красиво, можно в виде цветка, укладываем разрезанные пополам перепелиные яйца. Если вы взяли куриные яйца, то их лучше разрезать на колечки толщиной 5-6 мм.

Заливное из говяжьего языка - шаг 5

Заливное из говяжьего языка - шаг 6

Затем вокруг яиц кладем морковь и выбранную вами зелень. Мы взяли петрушку. Можно также взять зеленый лук, листья салата, сваренную цветную капусту, брокколи и т.д.

Следом равномерно укладываем зеленый горошек. Сверху равномерно распределяем сваренный язык. И завиваем всё это бульоном с желатином и ставим в холодильник до застывания минимум на 1 час.

Время застывания зависит от толщины вашего заливного и от концентрации разбавленного в бульоне желатина (его можно взять и меньше).

Заливное из говяжьего языка - шаг 7

Застывшее заливное нужно аккуратно перевернуть на красивую тарелку.

Ну вот и все наше вкусное заливное из говяжьего языка готово!

Приятного Вам аппетита!

P.S. В источнике можно посмотреть все фото крупным планом 

 

 

Источник  Кухня Жизни - готовим вкусно и полезно -  читать еще рецепты
===========================================================
все статьи автора  Circach  в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
     Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Первые блюда | Вторые блюда  | Вегетарианские блюда | Выпечка | Десерты
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+17

n 07.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 2460  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены