Все мы любим вкусненько поесть, но мои любимые блюда - это блюда с творогом | Я предлагаю вам замечательный творожный пирог с яблоками | Вкусный творожный десерт и кислые яблочки в лимонно-медовом сиропе хорошо дополняют вкус и аромат друг друга | Так и хочется приготовить еще один такой шедевр
Красиво смотрится на столе, идеально подойдет на праздник в качестве сладкого десерта
Недавно готовили такой десерт, вся семья с удовольствием скушала его за несколько минут и попросила еще! И не случайно, яблоки в пироге дали свой сок, наполнив его приятной кислинкой, а наше главное яблоко в центре, красиво запеклось с сиропом, и уже только его можно считать хорошим десертом.
Довольно редко встречаешь такое удачное сочетание продуктов, искал чего бы такого приготовить из творога посмотрел кучу рецептов и решил сделать свой гибрид. Получилось очень даже неплохо, думаю вам стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Творог 500 гр.
- Яблоки 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Молоко 50 мл.
- Лимон 1 шт.
- Мед 2 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Соль на кончике ножа
Способ приготовления:
Творог перетираем через сито, так пирог получится намного нежнее.
Яйца взбиваем с сахаром, молоком и солью. Добавляем творог, манку и перемешиваем все в однородную массу. Ставим в прохладное место на час.
Берем одно яблоко, которое красивее оставляем на потом, очищаем его, удаляем сердцевину и режем на маленькие кубики.У лимона натрем немного цедры, совсем чуть-чуть нам она нужна только для аромата. И выдавливаем весь сок. Выливаем сок в кастрюлю, разогреваем с медом и высыпаем яблоки с цедрой. Варим на маленьком огне ароматный сироп, пока яблоки не станут прозрачными, около пяти минут.
Отделите яблоки от сиропа. Вылейте из яблок сироп в чашечку.
Сами яблоки высыпьте в творожную массу и перемешайте. Форму смажьте маслом и посыпьте манкой. Вылейте в нее творожную массу.
Одно яблоко очищаем, разрезаем на 2 половинки и вырезаем сердцевину. Делаем небольшое отверстие, чтобы можно было влить сироп и соединяем половинки. Кладем их в середину формы, старайтесь плотнее приложить половинки друг к другу. И выливаем в яблоко наш сироп.
Ставим в духовку на 180 градусов, до готовности. Достаем готовый творожный пирог и даем ему немного остыть, горячий он не даст вам всех своих вкусовых прелестей.
Творожный пирог готов! Попробовав такой пирог, я думаю, вам захочется как-нибудь повторить процесс его приготовления.
Приятного аппетита!
P.S. В источнике можно посмотреть все фото крупным планом
Источник Кухня Жизни - готовим вкусно и полезно - читать еще рецепты
===========================================================
все статьи автора Circach в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Первые блюда | Вторые блюда | Диета | Десерты | Вегетарианские блюда
===========================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+14
|
|||
Последние откомментированные темы: