Картофель с начинкой из грибов под цитрусовым соусом вкусное и простое в приготовление блюдо
Нам понадобится
- 8 средних картофелин,
- 300 г шампиньонов,
- 2 столовых ложки оливкового масла,
- соль, перец по вкусу,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- листья салата для украшения
Для соуса
- 0,5 чайной ложки приправы карри,
- 100 г постного майонеза,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 2 столовых ложки апельсинового сока
Приготовление картофеля с начинкой
Грибы вымыть, мелко нарезать.
Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Картофель вымыть, очистить. На каждой картофелине сделать глубокие разрезы, не дорезая до конца. В надрезы, аккуратно раздвигая дольку, выложить грибную начинку.
Картофель выложить на выстеленный фольгой противень, смазать оливковым маслом.
Накрыть фольгой.
Запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 30 минут.
Форму вынуть из духовки, фольгу снять.
Приготовить соус.
Соединить постный майонез, лимонный и апельсиновый соки, карри, взбить венчиком.
Картофель полить соусом, запекать еще 5 минут.
Готовый картофель выложить на листья салата.
Приятного аппетита!
Источник: сайт Дела житейские читать еще статьи
==========================================================
все статьи автора 24luba в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Десерты | Печем вместе | Консервация | Блюда на пару | Кухни разных стран
===========================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: