Печенье в форме бананов с начинкой из творога и мякоти банана, получилось нежным и вкусным
Нам потребуется
Для теста
- 200 г масла сливочного,
- 100 г сметаны,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 2,5 стакана муки,
- ванилин по желанию
Для начинки
- 200 г творога,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана муки (в зависимости от консистенции творога),
- банан,
- сахарная пудра для посыпки,
- яичный желток или молока для смазывания
Приготовления печенья
Масло комнатной температуры взбить со сметаной и ванилином, затем добавить муку и разрыхлитель
Замесить тесто, разделить его на шарики. Поставить в холодильник минут на 30.
В это время приготовить начинку. Для этого творог смешать с сахаром и размятыми бананами, всыпать муку. Тщательно перемешать.
Вынуть шарики теста из холодильника. Каждый размять в прямоугольник.
На тесто уложить начинку,
защипать края.
Противень смазываем маслом и укладываем печенье, швом вниз, придав ему форму банана.
Смазываем готовые изделия взбитым желтком или молоком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье минут 30.
Остывшие печенья укладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: сайт Дела житейские читать еще статьи
==========================================================
все статьи автора 24luba в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Десерты | Печем вместе | Консервация | Блюда на пару | Кухни разных стран
===========================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+7
|
|||
Последние откомментированные темы: