Предлагаю вашему вниманию рецепт сибирских пельменей со свининой и говядиной с фото
Душа наша - пельмени! Объедение! Увидишь в кастрюльке кипящие пельмешки, душа радуется )) Пельменное тесто позволяет дать волю фантазии и с начинками, учитывающими различные возможности и вкусы | Прикиньте! Капустка - хороша, картошечка - возможна, творожок уместен, рыбка и так далее | Конечно это не классические пельмени, но пельменное тесто позволяет все это разнообразие начинок | Пельмени с успехом идут со сметаной, со сливочным маслом и горчицей, хреном и с перцем, уксусом, кетчупом и так далее | Что кому нравится!
Ингредиенты
- Молоко 1/2 стакан
- Вода 1/2 стакан
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 1 чайная ложка
- Мука 3-4 стакан
- Фарш мясной (свинина+говядина) 800-1000 г
- Лук репчатый (средней величины) 1-2 шт
- Черный молотый перец 1/2 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
Приготовление
Ингредиенты для приготовления теста для пельменей, рецепт с фото которого я вам предлагаю.
Добавить в миску молоко и воду, вбить два яйца, добавить соль.
Смесь взбить.
Добавить муку.
Тесто для сибирских пельменей выложить на поверхность стола и добавляя постепенно муку вымешивать в течение 20 - 30 мин. до состояния средней плотности. При разрезе край должен быть четко выражен и не растекаться. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Лук мелко порезать или измельчить в блендере.
Фарш для пельменей в соотношении свинина+говядина 50/50. Добавить в фарш лук, черный молотый перец и соль по вкусу.
Готовые пельмешки выложить на подпыленную мукой доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру для застывания. Таким же образом поступить со следующей партией. После застывания, пельмешки выложить в мешочки и поместить в морозильную камеру.
Вот такой вот пошаговый рецепт сибирских пельменей из говядины и свинины.
Приятного аппетита!
====================================================
Источник: сайт Лига кулинаров - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Супы, бульоны | Выпечка, десерты | Популярные рецепты | Закуски | Напитки
====================================================
все статьи автора Лига Кулинаров в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+12
|
|||
Последние откомментированные темы: