Этот вид кофе готовится по классическому испанскому рецепту с использованием алкоголя | Испанский кофе настолько популярен, что составляет конкуренцию всемирно известному немецкому глинтвейну
Ингредиенты
- 30 мл кофейного ликера
- 30 мл коричневого или белого рома
- кофе
- взбитые сливки
- кофейные зерна
Приготовление
Испанский кофе подают в стакане «тодди» (то есть преимущественно прозрачном стакане, предназначенном для пунша). Предварительно стакан можно согреть либо сполоснув его горячей водой, либо обдав паром.
Влейте в стакан немного кофейного ликера и рома. Затем наполните стакан до половины горячим крепким кофе. Поверх кофе добавьте взбитых сливок. В качестве украшения на взбитые сливки аккуратно выкладываются несколько кофейных зернышек.
====================================================
Источник: сайт Всё про кофе - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Интересно о кофе | Кофе и красота | Кофеварки | Полезно о кофе | Рецепты кофе
====================================================
все статьи автора Ira K. в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: