Лагман на костре - национальное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовиться из мяса, овощей и лапши… В традиционном блюде обычно используется баранина, а лапшу готовят самостоятельно при этом, раскачивая куски теста, вытягивают его в моток лапши | В данном рецепте мы расскажем Вам о том, как приготовить лагман в казане на костре | Имейте, введу, что лагман на костре рецепт приготовления, которого мы опишем ниже, не претендует на самый точный рецепт приготовления традиционного лагмана | Но он более-менее расскажет Вам о том, как приготовить лагман на костре в домашних условиях
Лагман на костре
Как приготовить лагман в казане на костре
Для приготовления этого блюда понадобится
- Мясо (говяжья вырезка), - 1,5 кг
- Лук - 2 шт
- Помидоры - 2-3 шт
- Красный перец, с сушеными помидорами - 5-6 столовых ложки (можно приобрести на рынке у узбеков)
- Бадьян - 10 шт
- Морковь - 5-6 шт
- Картофель - 6-7 шт
- Подсолнечное масло
- Лапша домашняя
- Соль
Лук «убивает» запах подсолнечного масла
Для приготовления лагмана на костре нам понадобиться казан объемом - 8 л. Лучше использовать чугунный казан, он после разогрева очень хорошо и равномерно держит температуру. Наливаем на дно казана масло, доводим его до кипения и кладем в него одну небольшую луковицу, после чего оставляем масло кипеть еще на несколько минут. Такая небольшая хитрость «убьет» вкус подсолнечного масла.
Добавляем мясо в казан
Далее вынимаем луковицу, нарезаем мясо порционными кусочками, примерно как для шашлыка и аккуратно выкладываем большой ложкой в раскаленное масло. Обычно мясо пока не разогрелось, может слегка подгорать. Поэтому первые несколько минут регулярно перемешиваете мясо в казане.
Мясо жариться в казане
Пока мясо жариться нарезаем лук. Минут через 10-15, когда мясо подрумяниться бросаем лук в казан и, перемешивая, жарим его вместе с мясом до золотистого цвета.
Добавляем красный перец с сушеными помидорами
Далее высыпаем в казан красный перец с сушеными помидорами. Эту пряность, как мы уже упоминали выше, можно приобрести на продовольственном рынке у узбеков, которые торгуют пряностями.
Добавляем свежие помидоры
Поверх красного перца с сушеными помидорами, добавляем помидоры свежие, тщательно все перемешиваем и оставляем не несколько минут на костре.
Добавляем в казан воду
Теперь наливаем в лагман воду, добавляем в него 10 звездочек бадьяна и доводим наше блюдо до кипения. Бадьян - азиатская пряность, которая имеет горьковато-сладковатый вкус, и придаем блюдам неповторимый вкус и аромат. Его также можно приобрести на продовольственном рынке.
Бадьян - азиатская пряность
После того так наше блюдо закипело уменьшаем огонь и варим бульон пока он не станет насыщенным. Это можно определить по разводам жира на поверхности бульона. Пока бульон вариться нарезаем морковь и картофель.
Добавляем в лагман морковь
Когда наш бульон насытился и впитал в себя жир и вкус пряностей добавляем в него морковь. После ждем несколько минут, пока бульон закипит снова, и выкладываем в него картофель.
Добавляем в лагман картофель
Далее солим бульон по вкусу и варим на медленном огне до полного приготовления картофеля. Теперь, когда приготовление лагмана переходит в завершающую стадию, отдельно варим лапшу, и выкладываем ее на дно каждой тарелки. Далее снимаем лагман с огня и разливаем его по тарелкам с лапшой.
Приятного аппетита!!!
P.S. Бонусное видео о том «Как приготовить лагман дома»
====================================================
Источник: сайт Готовим на природе и дома - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Варим | Жарим | Запекаем | Консервируем | Коптим
====================================================
все статьи автора Владимир Самохин в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Это интересно
+13
|
|||
Последние откомментированные темы: