Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7551 участник
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лагман на костре

Лагман на костре - национальное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовиться из мяса, овощей и лапши… В традиционном блюде обычно используется баранина, а лапшу готовят самостоятельно при этом, раскачивая куски теста, вытягивают его в моток лапши | В данном рецепте мы расскажем Вам о том, как приготовить лагман в казане на костре | Имейте, введу, что лагман на костре рецепт приготовления, которого мы опишем ниже, не претендует на самый точный рецепт приготовления традиционного лагмана | Но он более-менее расскажет Вам о том, как приготовить лагман на костре в домашних условиях

Лагман на костре

Лагман на костре

Как приготовить лагман в казане на костре

Для приготовления этого блюда понадобится

  • Мясо (говяжья вырезка), - 1,5 кг
  • Лук - 2 шт
  • Помидоры - 2-3 шт
  • Красный перец, с сушеными помидорами - 5-6 столовых ложки (можно приобрести на рынке у узбеков)
  • Бадьян - 10 шт
  • Морковь - 5-6 шт
  • Картофель - 6-7 шт
  • Подсолнечное масло
  • Лапша домашняя
  • Соль

Лагман на костре - Лук "убивает" запах подсолнечного масла

Лук «убивает» запах подсолнечного масла

Для приготовления лагмана на костре нам понадобиться казан объемом - 8 л. Лучше использовать чугунный казан, он после разогрева очень хорошо и равномерно держит температуру. Наливаем на дно казана масло, доводим его до кипения и кладем в него одну небольшую луковицу, после чего оставляем масло кипеть еще на несколько минут. Такая небольшая хитрость «убьет» вкус подсолнечного масла.

Лагман на костре - Добавляем мясо в казан

Добавляем мясо в казан

Далее вынимаем луковицу, нарезаем мясо порционными кусочками, примерно как для шашлыка и аккуратно выкладываем большой ложкой в раскаленное масло. Обычно мясо пока не разогрелось, может слегка подгорать. Поэтому первые несколько минут регулярно перемешиваете мясо в казане.

Лагман на костре - Мясо жариться в казане

Мясо жариться в казане

Пока мясо жариться нарезаем лук. Минут через 10-15, когда мясо подрумяниться бросаем лук в казан и, перемешивая, жарим его вместе с мясом до золотистого цвета.

Лагман на костре - Добавляем красный перец с сушеными помидорами

Добавляем красный перец с сушеными помидорами

Далее высыпаем в казан красный перец с сушеными помидорами. Эту пряность, как мы уже упоминали выше, можно приобрести на продовольственном рынке у узбеков, которые торгуют пряностями.

Лагман на костре - Добавляем свежие помидоры

Добавляем свежие помидоры

Поверх красного перца с сушеными помидорами, добавляем помидоры свежие, тщательно все перемешиваем и оставляем не несколько минут на костре.

Лагман на костре - Добавляем в казан воду

Добавляем в казан воду

Теперь наливаем в лагман воду, добавляем в него 10 звездочек бадьяна и доводим наше блюдо до кипения. Бадьян - азиатская пряность, которая имеет горьковато-сладковатый вкус, и придаем блюдам неповторимый вкус и аромат. Его также можно приобрести на продовольственном рынке.

Лагман на костре - Бадьян - азиатская пряность

Бадьян - азиатская пряность

После того так наше блюдо закипело уменьшаем огонь и варим бульон пока он не станет насыщенным. Это можно определить по разводам жира на поверхности бульона. Пока бульон вариться нарезаем морковь и картофель.

Лагман на костре - Добавляем в лагман морковь

Добавляем в лагман морковь

Когда наш бульон насытился и впитал в себя жир и вкус пряностей добавляем в него морковь. После ждем несколько минут, пока бульон закипит снова, и выкладываем в него картофель.

Лагман на костре - Добавляем в лагман картофель

Добавляем в лагман картофель

Далее солим бульон по вкусу и варим на медленном огне до полного приготовления картофеля. Теперь, когда приготовление лагмана переходит в завершающую стадию, отдельно варим лапшу, и выкладываем ее на дно каждой тарелки. Далее снимаем лагман с огня и разливаем его по тарелкам с лапшой.

Приятного аппетита!!!

 

P.S. Бонусное видео о том «Как приготовить лагман дома»

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

 

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

 

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

 

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

 

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

 

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

 

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

 

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

 

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

 

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

 

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

 

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

 

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

 

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

 

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

видеорецепт - Как приготовить лагман дома

 

 

====================================================
Источник: сайт Готовим на природе и дома - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Варим | Жарим | Запекаем | Консервируем | Коптим
====================================================
все статьи автора Владимир Самохин  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+13

16.09.2016 , обновлено  16.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 3158  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены