В прошлом посте я познакомил Вас с булочками «Завиток», а сегодня хочу дать Вам еще один похожий рецепт – булочки «Зебра». Внешне они похожи, но рецепт немного отличается и соответственно вкус.
Попробуйте приготовить оба рецепта и выберите, какой больше понравится.
Что еще можно приготовить к чаю, вы можете посмотреть в рубрике «выпечка».
А для приготовления булочек «Зебра» запаситесь такими продуктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука ........................................ 3 стакана
Молоко ................................. ½ стакана
Дрожжи ............................................. 20 г
Песок сахарный............................ 2 ст. л.
Масло сливочное ………………... 125 г
Масло растительное................. 2-3 ст. л.
Лимон .............................................. 1 шт.
Яйца.................................................. 3 шт.
Ядра орехов . ……………. . 1/3 стакана
Пудра сахарная. ……………... 1 стакан
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Слегка разогреть молоко и в нем развести дрожжи.
2. Просеять в глубокую миску муку, сделать в ней углубление и вылить в него дрожжи, разведенные в молоке, добавить 1 ч. ложку сахарного песка, подмешать немного муки и поставить в тепле место на 30 минут.
3. Вымыть лимон, ошпарить его кипятком, мелкой теркой снять цедру, а половину лимона без цедры использовать для изготовления глазури.
4. Растопить сливочное масло и слегка его остудить.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: