Приятно по вечерам побаловаться чашкой ароматного чая. И конечно хорошим дополнением к ней будет свежий десерт, приготовленный своими руками. А хорошим вариантом этого может стать такая выпечка как булочки «завиток».
Для выпечки такого десерта от вас не потребуется много времени и профессиональных навыков. А удовольствие получите однозначно.
Итак, приступаем к приготовлению булочек завитков. Для этого вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука .......................................... 2 ½ стакана
Сухие дрожжи .............................. 1 пакетик
Пудра сахарная ………………………… 2 ст. л.
Лимон ................................................... 1 шт.
Яйца ...................................................... 3 шт.
Молоко ............................................ 1 стакан
Сахар ванильный ………………… 1 пакетик
Масло растительное. ........................ 2 ст. л.
Масло сливочное ... ………………………... 150 г
Джем ягодный (абрикосовый, сливочный или черничный)
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Просеять муку, добавить в нее дрожжи и перемешать. Отделить белки от желтков. Немного подогреть молоко. Вымыть лимон, обдать его кипятком и натереть на мелкой терке цедру.
2. Добавить в муку сахарную пудру, ванильный сахар, желтки, молоко, лимонную цедру, соль и сливочное масло. Миксером с замешивающей насадкой перемешать тесто до однородной консистенции, постепенно увеличивая скорость.
3. Поставить полученное тесто в теплое место подниматься. После чего вновь вымесить. Затем раскатать тесто на разделочной доске, присыпанной мукой, в пласт толщиной 1 см и порезать его на прямоугольники размером 6×8 см.
4. Положить на поверхность каждого прямоугольника по одной чайной ложке ягодного джема и скатать в рулетики.
полностью рецепт здесь
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: