Приближается Пасха и тем, кто не придерживается строгого поста, я могу порекомендовать вкусное и в тоже время легкое блюдо – блинчики с начинкой из овощей.
В данном рецепте представлен рецепт простого блинного теста. Если же Вы хотите приготовить оригинальные и кружевные блины посмотрите это в статье «Слоеный блинчатый пирог» (просто нажмите на выделенное название).
Для приготовления блинчиков с начинкой Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука ..................................... 250 г
Яйца ..................................... 3 шт.
Молоко ........................ 2,5 стакана
Маргарин ............................. 2 ст. л.
Смесь овощей ........................ 200 г
Масло растительное ........... 3 ст. л.
Сахар (песок) ….............. 0,5 ст. л.
Соль ..................................... ¼ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешать сырые яйца с солью, сахарным песком в глубокой миске, прибавить пол-стакана молока, все это размешать, засыпать муку, просеянную через сито и вымесить тесто, так чтобы не было комков. И после этого развести тесто оставшимся молоком.
2. Сковороду средней величины хорошо разогреть, смазать ее маргарином (можно кусочками шпика), разливательной ложкой налить тесто на сковороду, быстро поворачивая ее, чтобы тесто ровным и тонким слоем растеклось по всей сковороде.
3. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики, переверните и обжарьте с другой стороны...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: