Наверно все из нас любят попить чайку (кто-то кофе). А что за чаепитие без вкусного десерта. Предлагаемая выпечка – отличное приложение к кружке чая.
Разнообразная немецкая кухня — не только мясо, картофель, капуста и пиво. Немцы очень любят не только свиные колбаски и картофельные клецки, но и сладкое. Известны и любимы по всему свету немецкие кондитерские шедевры. Сегодня я расскажу Вам о таком лакомстве как берлинское печенье.
Это печенье из слоеного теста в виде сердечек очень вкусное. Часто его покрывают глазурью. Особые изюминки такого печенья — творог в тесте и лимонная нотка в глазури или начинке.
Такое печенье очень популярно не только в Германии, Франции и Швейцарии. Берлинским такое печенье прозвали за пределами этих стран.
Известны два названия: берлинское печенье и берлинское пирожное.
Печенье — это небольшой вариант такой выпечки, а пирожное — более крупные «экземпляры», которые обильно смазывают кремом или глазурью.
Общее название такой выпечки — «ушки».
Это печенье в Германии часто называют «свиные ушки», в Швейцарии же — «прусский десерт».
Истинное берлинское печенье готовят обязательно в глазури, и по размеру оно может быть довольно большим (до 20 см в диаметре).
Такое печенье у нас называют «сердечки», «ушки», «гусиные лапки», «крендельки», «слоновьи уши», «пальмира» а также «ушки эльфийские» (вариант с более заостренными краями).
В Европе чай любят не так, как в других странах, поэтому к «ушкам» идеальным дополнением может быть горячий кофе с молоком.
Для приготовления берлинского печенья запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука ................................................. 250 г
Творог .................................................250 г
Разрыхлитель ................................... 3 ч. л.
Сахарный песок ................................ 200 г
Масло сливочное (маргарин) ............ 50 г
Лимонный сок ...…………...…... 2 лимона
Сахарная пудра ……………........... 1 стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Муку с разрыхлителем просеять горкой на доску.
2. В муке сделать углубление, в него положить творог и сливочное масло, порубленное на небольшие кубики. Тесто вымесить руками, начиная с середины.
3. Доску посыпать мукой и на ней скалкой раскатать тесто в прямоугольный пласт размерами 30×60 см. Тесто сложить пополам и снова раскатать. После чего завернуть тесто в пищевую пленку, поместить в холодильник и оставить на ночь.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: