Это хороший вариант вкусного обеда или ужина. Заливной пирог с рыбными консервами готовится несложно и быстро, продукты используются максимально доступные. Если у вас мало времени, то приготовьте такой пирог из рыбных консерв. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 9 порций
Для теста:
Сметана – 200 грамм;
Майонез – 200 грамм;
Яйца – 3 штуки (СО);
Мука – 220 грамм;
Разрыхлитель - 8 грамм;
Сахар – 1/2 ч. ложки;
Соль – 1/2ч. ложка.
Для начинки:
Сардина в масле – 2 банки по 240гр.;
Яйцо отваренное в крутую – 1 штука;
Лук зелёный - 3 стебля;
Зелень петрушки и укропа - 3 веточки;
Соль и перец – по вкусу;
Семена кунжута – 1 ч. ложка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Яйцо отваренное порезать мелким кубиком. Мелко порезать лук и мелко порубить зелень.
В кусочках рыбы удалить косточки, вилкой разделить на мелкие кусочки.
- К рыбе добавить яйцо, лук и зелень, приправить солью, перцем, аккуратно перемешать. Начинка готова.
- В отдельной миске смешать яйца, сметану, майонез, сахар и соль, перемешать венчиком массу.
- Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать. Добавить остаток муки и замесить тесто, консистенции густой сметаны.
- Форму размером 23х23см., застелить пергаментом. Выложить в форму половину теста.
- На тесто равномерно распределить начинку. Начинку покрыть второй половиной теста, разровнять поверхность. По желанию посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-55 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен стать румяным.
- Готовому пирогу дать остыть, достать из формы, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
- Всем приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: