Привилегированный автор пишет:
Рецепт творожного печенья простой и вкусный, справится любой. Это чудесная выпечка к чаю на каждый день, не дорого и быстро! Печенек получилось много. Рекомендую приготовить это домашнее печенье с творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 34 штуки
Творог – 200 грамм;
Мука – 200 грамм;
Масло сливочное – 85 грамм;
Сахар – 80 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука (СО);
Разрыхлитель теста – ½ ч. ложки;
Сода – ¼ ч. ложки;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Творог протереть через сито.
- В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, соду, ванильный сахар и соль. Перемешать смесь.
- В миске взбить мягкое сливочное масло, добавить творог, взбить вместе. Добавить куриное яйцо продолжать взбивать до получения однородной массы.
- В творожно-яичную смесь добавить мучную и замесить мягкое не крутое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобится меньше или больше, зависит от качества муки.
- Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной около 3-4 мм. Хорошо присыпать сахаром и прокатать его скалкой или придавить руками. Сложить тесто с двух краёв по направлению к середине. Сложить вдвое. Нарезать заготовки шириной 6-7 мм. Каждую заготовку слегка придавливаем, формируем сердечки и обмакиваем одной стороной в сахар. Переложить заготовки на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 18-20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Печенье должно увеличится и стать румяным. Не пересушите его.
- Готовое печенье можно сразу подать к чаю, кофе, молоку или кефиру.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: