Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1567 участников
Администратор roshel

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Заливной пирог с капустой и грибами. Просто доступно и очень вкусно. Съели и всё

Заливной пирог с капустой и грибами. Просто доступно и очень вкусно. Съели и всё   Заливной пирог с капустой - всегда вкусно, а готовится просто. Пирог без грамма дрожжей, из тонкого теста, которое получается нежным и мягким. Такой пирог многим придется по вкусу. Его легко приготовит даже начинающая хозяйка. Начинку можно использовать которая вам нравится.

Смотрите видео. . .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:       

Для теста:

Сметана – 180 грамм;

Куриные яйца – 3 штуки;

Мука – 200 грамм;

Разрыхлитель теста – 10 грамм;

Сахар – 1/3 ч. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки.

 

Для начинки:

Капуста – 500 грамм;

Грибы – 200 грамм (5-7 штук);

Морковь – 140 грамм (1 штука);

Лук – 120 грамм (1 штука);

Масло растительное – 2-3 ст. ложки;

Зелень петрушки и укропа – 3 веточки;

Соль, перец – по вкусу.

 

Для посыпки:

Семена кунжута – 1 ч. ложка (по желанию)

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Капусту тушёную.

  1. Подготовить овощи. Капусту нашинковать ножом среднего размера.  Грибы порезать соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить ножом.
  2. В сковородке разогреть масло. На среднем огне обжарить лук с морковью. Добавить капусту и грибы. Приправить специями и тушить под крышкой на слабом огне до готовности овощей. При необходимости можно добавить немного воды. Готовые овощи переложить в миску и дать остыть. Охлаждённые овощи довести специями по вкусу, добавить зелень и перемешать.

Тесто:

  1. В миске венчиком перемешать куриные яйца, соль и сахар. Добавить сметану и ещё раз перемешать.
  2. В жидкие ингредиенты всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать массу.  Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто консистенции  как на оладьи.
  3. Форму диаметром 23 сантиметра застелить дно и бортики пергаментом. По желанию можно смазать пергамент растительным маслом.
  4. Выложить половину теста в форму, разровнять. На тесто  равномерным слоем выложить тушёную капусту с грибами и покрыть оставшимся тестом, снова аккуратно разровнять тесто.
  5. По желанию присыпать кунжутом.
  6. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен стать румяным и слегка увеличится в объёме.
  7. Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
  8. Всем приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

Привилегированный автор 24.09.2021
Пожаловаться Просмотров: 199  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены