Заливной пирог с капустой - всегда вкусно, а готовится просто. Пирог без грамма дрожжей, из тонкого теста, которое получается нежным и мягким. Такой пирог многим придется по вкусу. Его легко приготовит даже начинающая хозяйка. Начинку можно использовать которая вам нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Сметана – 180 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель теста – 10 грамм;
Сахар – 1/3 ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки.
Для начинки:
Капуста – 500 грамм;
Грибы – 200 грамм (5-7 штук);
Морковь – 140 грамм (1 штука);
Лук – 120 грамм (1 штука);
Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
Зелень петрушки и укропа – 3 веточки;
Соль, перец – по вкусу.
Для посыпки:
Семена кунжута – 1 ч. ложка (по желанию)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Капусту тушёную.
- Подготовить овощи. Капусту нашинковать ножом среднего размера. Грибы порезать соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить ножом.
- В сковородке разогреть масло. На среднем огне обжарить лук с морковью. Добавить капусту и грибы. Приправить специями и тушить под крышкой на слабом огне до готовности овощей. При необходимости можно добавить немного воды. Готовые овощи переложить в миску и дать остыть. Охлаждённые овощи довести специями по вкусу, добавить зелень и перемешать.
Тесто:
- В миске венчиком перемешать куриные яйца, соль и сахар. Добавить сметану и ещё раз перемешать.
- В жидкие ингредиенты всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать массу. Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто консистенции как на оладьи.
- Форму диаметром 23 сантиметра застелить дно и бортики пергаментом. По желанию можно смазать пергамент растительным маслом.
- Выложить половину теста в форму, разровнять. На тесто равномерным слоем выложить тушёную капусту с грибами и покрыть оставшимся тестом, снова аккуратно разровнять тесто.
- По желанию присыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен стать румяным и слегка увеличится в объёме.
- Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
- Всем приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: