Привилегированный автор пишет:
Пирожки со сливами на творожном тесте рецепт простой, быстрый и бюджетный. Пирожки получаются вкусными. Даже тем, кто не любит творог понравятся. Пирожки из творожного теста можно выпекать и жарить.
Смотрите видео. . .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 250-300 грамм;
Творог – 200 грамм;
Сливочное масло – 75 грамм;
Сахар – 75 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Разрыхлитель теста – 10 грамм;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки.
Для начинки:
Слива – 300-350 грамм;
Сахар – 30 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.
- В отдельную миску вложить мягкое сливочное масло, творог, сахар. ванильный сахар и куриное яйцо. Всё перемешать погружным блендером до однородного состояния смеси.
- Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
- Сливу очистить от косточки и каждую половинку порезать на 6-8 долек, в зависимости от размера слив.
- Тесто разделить на две части. Каждую скатать в колбаску и разделить на равные кусочки приблизительно по 30-35 грамм каждый.
- Из каждого кусочка руками сформировать круглую заготовку в центр вложить ½ ч. ложки сахара и несколько долек сливы. Закрепить края пирожка.
- Переложить пирожки швом вниз на противень застеленный пергаментом.
- Каждый пирожок (получилось 18 штук) смазать взболтанным яйцом.
- Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными и слегка увеличится.
- Готовым пирожкам дать остыть и можно подать к чаю или молоку.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: