Привилегированный автор пишет:
Это очень полезное и вкусное лакомство, просто идеальный низкокалорийный десерт. Ешь запеченные яблоки с творожной начинкой и худеешь. Запекать яблоки очень просто в духовке с различными начинками. Классический вариант творог с изюмом и корицей. Идеально подходят: орехи, сухофрукты, мед, джем и корица.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
Творог – 150 грамм;
Изюм – 30 грамм;
Яичный желток -1 штука (СО);
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Яблоки – 4 штуки(800 грамм);
Лимонный сок – 1ч. ложка;
Вода – 3 ст. ложки.
Для меренги:
Яичный белок – 1 штука (СО);
Сахар – 50 грамм;
Лимонная кислота – ¼ ч. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Изюм помыть холодной водой и залить тёплой, дать постоять 5-7 минут. Слить воду, обсушить бумажным полотенцем.
- Творог, яичный желток, ванильный сахар и изюм перемешать, до соединения всех ингредиентов.
- Яблоки помыть, обсушить, срезать верхнюю часть яблока приблизительно 1/3. Аккуратно вынуть косточки и середину мякоти, так чтобы не повредить нижнюю часть яблока. Оставить мякоть толщиной 1 сантиметр и чтобы получилась форма «горшочка». Слегка смазать лимонным соком внутреннюю часть яблока.
- Заполнить заготовки из яблок творожной начинкой.
- Переложить яблоки с начинкой в противень. Влить воду.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
- В ёмкость влить яичный белок, всыпать лимонную кислоту и взбить миксером до образования мелких пузырьков. Затем в несколько приёмов всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
- По истечению 20-25 минут печёные яблоки покрыть меренгой и поставить снова в духовку на 5-7 минут, чтобы меренга стала румяной.
- Готовые яблоки подать сразу к столу или дать им остыть. Всем приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: