Привилегированный автор пишет:
Такой пирог с меренгой я пеку часто. Его можно быстро приготовить, если захочется чего-нибудь вкусного (вкусняшки). Я люблю его за быстроту и простоту в приготовления. Обязательно приготовьте этот пирог, он просто очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 125 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука + 2 желтка;
Молоко – 100 мл.;
Масло растительное – 40 мл.;
Разрыхлитель теста – ½ ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки
Для меренги:
Куриные белки – 2 штуки;
Сахар – 80 грамм;
Лимонная кислота – щепотка
Для пропитки:
Вода – 80 мл.;
Сахар – 40 грамм;
Лимонный сок – 3 ст. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тесто: Куриные желтки и куриное яйцо влить в миску, добавить соль и сахар, взбить миксером до пышной массы.
- Влить молоко и растительное масло, перемешать аккуратно венчиком.
- Всыпать порциями просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать массу чтобы не было комочков.
- В форму 20 х20 см., застеленную пергаментом переложить тесто, разровнять.
- Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 25-30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке, может понадобится времени меньше.
- Пропитка: В ковшик влить воду, всыпать сахар и лимонный сок. Довести до кипения и дать остыть.
- Готовый бисквит пропитать пропиткой.
- Меренга: В куриные белки всыпать лимонную кислоту и взбить миксером до воздушных пузырьков. Затем порциями всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивой воздушной массы, которая держит форму.
- Выложить меренгу на бисквит, формируя завитки и пики.
- Поставить в духовку под гриль на 2-4 минуты или при температуре 150 градусов на 5-7 минут. Меренга должна зарумяниться.
- Готовый бисквит извлечь из формы и дать остыть на решётке. Нарезать на кусочки и подать к чаю.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: