Привилегированный автор пишет:
Творожная выпечка всегда получается очень нежной. А в летний сезон её можно приготовить со свежими ягодами. Творожные кексы с черникой и миндалём один из самых вкусных и удачных рецептов и всегда замечательный результат, а готовятся легко и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 200 грамм;
Сливочное масло – 130 грамм;
Сахар - 130 грамм;
Сметана – 50 грамм;
Куриные яйца – 3 штук;
Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Ванильный сахар – ½ ч. ложка;
Соль – ¼ ч. ложки
Черника – 150 грамм;
Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мягкое сливочное масло, творог, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и куриные яйца перетереть погружным блендером до однородной массы.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы тесто было без комочков.
- Тесто переложить в кондитерский мешок и заполнить формочки на 2/3, оставляя место для подъёма при выпечке.
- На тесто в каждую формочку выложить ягоды и присыпать лепестками миндаля.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
- Готовые кексы (15 штук), переложить на решётку, дать остыть. Присыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаепитию.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: